查理和巧克力工厂读后感
我在暑假读了英国著名作家罗尔达-达尔写的一本书——《查理和巧克力工厂》。
《查理和巧克力工厂》这本书讲述了这样的故事:一座世界上最大的巧克力工厂,坐落在查理生活的小镇上,工厂非常神秘,已经近十年都没有人进去或出来。可是突然有一天,巧克力工厂的主人威利-旺卡先生发出告示说,全世界将有五位幸运的孩子,只要购买了巧克力,撕开包装袋就可能获得金奖券,在二月的第一天带上奖券,便可进入这一神奇工厂,了解这个工厂的全部秘密和不可思议的魔法,还能得到一辈子吃不完的糖果和巧克力,但不允许在工厂里淘气,否则恕不接待。
最后,旺卡先生居然把巧克力工厂交给查理来管理,这一点想了一下才明白,别的孩子违反了工厂的规则,查理很守规矩,所以旺卡先生才能放心把工厂交给他,国有国法家有家规,其实在哪里都应该遵守规则。还有,我觉得本书作者语言比较幽默,尤其佩服作者的想象力和旺卡先生的创造力。
我喜欢吃巧克力,也喜欢这本书!