在我读过的书中,给我印象最深的是鲁迅先生的早花和晚花。
这篇关于童年记忆的文章让人们在阅读时想起了鲁迅先生童年的情景:他总是利用成年人的注意力,进入草地花园,与昆虫玩耍,或者采摘一些野果和野花。与同伴一起抓鸟,但他们总是焦虑不安,晚年抓不到多少鸟,回忆童年就像在日落时采摘早晨种下的花。虽然它们不像早上那么华丽,但是它们也有独特的风格。在夕阳的余晖中,有一种淡淡的悲伤和满足。
虽然鲁迅的童年有过一些不愉快的事情,但字里行间不时流露出的纯真而漫漫的感情,却造就了引人入胜的自然画。所有的感觉都是如此天真和难忘。也许这引起了我内心的共鸣。这就是为什么我如此喜欢它。尤其是当作者从一个孩子的角度看世界时,它让人感到无比亲切和充满激情。
童年渐渐远去,只留下微不足道的记忆。阅读《早晚》,体验不同时代的童年梦想,与鲁迅一起热爱自然,向往自由。