《地球:神奇的一天》影片主要是用动物一天中的行为来讲述在人们眼中看似十分平凡的一天的记录片。
早晨,火红的太阳从地平线缓缓升起,丹顶鹤引吭高歌,用歌声迎接太阳的到来。太平洋深处的一个小岛上,蜥蜴享受着太阳带给它们的日光浴。
中午,太阳光被茂密的树叶筛下来,在非洲,斑马群开始了大迁徙,狮子也热得不想捕猎了,干脆直接躺在树荫下乘凉、打呼噜。
傍晚,太阳西去,大批蜉蝣从水中蹦了出来,立刻开始交配了,因为它们的寿命只有一天,真所谓是“浮生一日,蜉蝣一世”。
最后一抹残阳渐渐离去,白顶叶猴得马上赶回家,不然黑夜降临,那可就危险喽。皓月当空,在石壁上,一只只萤火虫点亮自己的光芒,飞来飞去不断嬉戏,就像一颗颗流星。
说了这么多,让人觉得最有趣的还要数狗熊。到了夏天,穿着大皮衣真热呀!找棵树好好蹭一蹭痒吧!因为不光可以蹭痒,还可以脱掉过冬的大皮衣呢!狗熊们各自找了一颗树“跳”起来了妖娆的“舞蹈”,滑稽的音乐声响起来,逗得大家哈哈大笑。
看到动物们如此和谐地生活在一颗蔚蓝色的,在宇宙里微不足道的行星--地球上,你们还想伤害动物吗?大家一起来保护动物,拒绝伤害动物吧!