是书籍、是知识的力量最终救赎了我们!
当我们受到前人力量的感召与鼓舞,投身到知识的海洋之中,将一生奉献给人类的文明的时候。
我们已经接过了人类的接力棒,我们成为了一名真正捍卫人类文明的战士!
当我们幸福的时候,是前人的知识陪伴了我们。
当我们沉睡的时候,是前人的知识唤醒了我们。
当前人的知识面临绝境的时候,又是我们通过不断的探索努力一次又一次的挽救了它们、学习它们、升华它们!
当我们不断地把积累下来的知识传授给人们的时候,接受了教育的人们从此不再黑白单调,他们终于开启了色彩斑斓的人生!
当我们经过一生的奋斗,终于书写了属于自己的故事的时候。是到了我们终于该离去的时候了!
我们的肉体将永远的离开这个世界,但是我们书写的故事,我们掌握的知识将永远的留在这个世界上,继续指引后人!
是的,知识就是灵魂,书籍就是生命!
每一个为人类文明做出卓越贡献的人,他的身影将永远高悬于人类文明之墙!
从此永生!