今天,我们观看了一场电影――《地球神奇的一天》,她带我们跟着太阳从最高的山到最远的岛,从茂密的森林到繁华的城市。
太阳刚刚升起的时候,海滩上就发起了一场残忍的生死决战!海鬣蜥是享受日光浴的!它们享受日光浴的时候一动也不动,好像一块块岩石!那里同时也住着锦蛇,虽然锦蛇不敢惹成年的海鬣蜥,但是,它们敢惹刚出生的小宝宝,它们把出生在石沙下面的海鬣蜥宝宝当作自己的美餐,如果小宝宝想生存的话,它一来到世界上就开始危机四伏,必须躲过锦蛇的重重追捕,其中有一个海鬣蜥宝宝已经被捉住了,但是它没有放弃生存的希望,当敌人不注意的时候挣脱逃走了!它活下来了,我也长出了一口气,太扣人心弦啦!
听说非洲大陆有一个俗语,叫一人走快,众人走远!下面讲的就是小斑马了,小斑马从出生到站起仅仅需要一个小时的时间,它就要跟着妈妈翻山越岭,飘洋过河了。小斑马也是没有放弃生存的希望和激流的河水作斗争,终于过河啦!
世界上最大的动物――抹香鲸,抹香鲸光宝宝都已经特别大了,更不用说成年的了,抹香鲸宝宝是吃妈妈的奶的,虽然这些大块头对敌人很凶猛,但对宝宝可是相当的温柔呢!而且,抹香鲸还有一个奇特的睡法――竖着睡呢!
盘尾蜂鸟是世界上最小的鸟,它只有你的大拇指那么大,它和蜜蜂一样,也爱吃花蜜!但是,蜜蜂可自私了,不想让敌人占领自己的位置,所以,蜜蜂就向敌人发起攻击,幸好老天爷让下雨了,雨滴在盘尾蜂鸟的身上一点也没事,但是,滴到蜜蜂身上,蜜蜂的翅膀湿透了,所以就掉下去了,这时,盘尾蜂鸟就可以享受花蜜了!
夜里的杀手――大白鲨,夜里,一群群大白鲨就会行动起来找食物,虽然大白鲨在这么暗的光线下看不见,但是,大白鲨可以听见猎物们所发出的电波,而且,大白鲨还有超级厉害的第六感呢!
南极的企鹅成千上万,它们在火山口下和惊涛骇浪中勇敢生存,英勇的企鹅爸爸每隔上一天都要与大海以性命相搏获取食物,回家喂养企鹅宝宝。画面是那么的温馨!
我们住的这个星球就是这样的神奇,每天都有着新鲜的事情发生,大自然的世界里有一句话,叫为爱而生,为生而战!