《八十天环游地球》是一部科幻小说,描写了主人公佛格先生和朋友打赌,自己在八十天内环游一周,朋友们都不相信,如果一旦输了,佛格先生将会倾家荡产。然而,就在这种压力下,他并没有退缩,以坚定的意志,克服了种种自然和人为的障碍,终于在八十天内环游地球一周。在当时这是很不容易的事情哦!
在生活中,自信是发动机,是一种力量,有了自信你可以去超越自我,去冒险。如果没有自信,这是相当可怕的事情,也许还没有冒险,你就打退堂鼓了,觉得自己不能胜任,所以,我们做每件事,自信是很重要的。
在阅读这本小说时,不知不觉中你可以学到很多:比如说地理知识,做人的道理。在人物的语言和动作中,你可以知道奇风异俗,让你了解世界各地的民俗。
通过阅读这本书,我知道了人活在这个世界上会遇到许多困难和不可思议的事,但如果你能像佛格先生那样,做任何事都有毅力,不管面对多大的困难,都要有始有终,再难也要把它做到底、完成好。在遇到危险的时候,要沉着冷静地想办法攻克它,最后你就会胜利!我要学习佛格先生,做任何事情时,遇到困难不害怕,不被困难所吓倒,对自己要充满自信,坚强勇敢地走下去!