这个暑假,我读了一套叫做《戴小桥和他的哥儿们》的书(因为一套书有好多本,所以我挑其中两本说)。
书中的主人公叫戴小桥,整套书主要讲述戴小桥和林晓琪、马儿帅、汪小中、杜家严等小朋友是好哥儿们,他们都刚刚上学,只要聚在一起,就会又吵又闹、又奔又跑、又哭又笑。书包弄丢了,其实是背错同学的了;上课前忘记上厕所,就尿在自己裤子上;一张很小的纸条,他们也能玩一场很大的游戏;踢足球也能抓出一个特务来,调皮的小孩子其实也是最可爱的小孩。老师把自己的故事讲给戴小桥他们听,最终也和他们成为了形影不离的好哥儿们。
读完这套书,我觉得了在上学的时候,我们不能太贪玩,下课不能玩的太疯,连上卫生间都会忘记,如果上课时候去的话,不仅会被老师批评,还会错过老师讲的课,学习成绩就会落后了。另外,我们也不能随便给同学起外号,这样,会伤了同学的自尊心,同学也会生气,然后和你绝交,渐渐地,朋友会一个个离你远去,你会非常地寂寞。
我们都有自己的班级,自己的老师和同学,大家一定要好好珍惜在一起的短暂时光。等我们毕业了,就会和现在的老师同学分离了,再次见面的机会很少。如果不珍惜这么多好哥儿们在一起的美好时光,以后一定会后悔不已。