戴小桥和他的同学们是一群调皮、可爱的小朋友。他们干了很多好笑的事情,比如,把沙子往同学的衣服领子里撒;把一只癞蛤蟆塞进别人的书包里;把扫帚挂在门上,老师一推门进来,扫帚砸在老师的头上。这两天,戴小桥和他的同学一见面就骑在别人的身上,一拍别人的屁股,把别人当成马骑着跑,有一次,汪小中和马儿帅把“马”骑进了老师的办公室,被老师训了一顿。还有一次,林晓琪和他的妈妈在马路上走着,结果林晓琪随手把一个废纸扔在了地上,被他妈妈批评了一下,过了一会,他又扔了一个纸盒子在地上,于是,他的妈妈就罚他每天放学回家的时候,要把地上的垃圾全部捡了,他的同学都愿意帮他捡垃圾,后来,林晓琪练成了一双捡垃圾的火眼金睛。
虽然我觉得戴小桥他们非常好玩,有时候就和我和我的好伙伴一样调皮。但是,读书就像交朋友一样,要明辨是非,好的要去学,坏的一定要引以为戒,不能做的事情千万不能去做。