前天,我读了一本《戴小桥和他的哥们儿》这本书。
戴小桥他爸叫戴豆豆,他们俩都有一个外号,戴小桥——大香蕉、戴豆豆——大土豆,真有意思。
那里面还有,有绝活的刘东,足球特务马儿帅,还有他们的毛老师一直跟他们一起玩,他们好像是哥们儿一样,我真希望我们的老师跟他们老师一样,那样对我们好。
这本书里的小孩就跟我们一样,那么可爱,那么调皮,毛老师也成了“小孩”,这么有趣又有意思真逗人。
我还要学他们聪明,会创造,踢足球时能找出特务来,那么多游戏都是他们创造的,我非常佩服他们。
他们真是又有趣又调皮又聪明的小孩。我特别喜欢看这本书!
寒假到了,班主任给我们每人发了一本课外书,我发到的是一本散文——《戴着蝴蝶花的小女孩》,刚拿到手我就兴致勃勃地看了起来。
作者以第一人称“我”来写的,“我”在书里是一个小女孩,住在“王园子”里。书中有很多人物:六指儿、小江、紫云姑姑、红米姑姑、麦秆、秋姨等,我最喜欢书中“我”的好朋友月巧,月巧的家虽然不富裕,但是很幸福,而且月巧非常能干,除草、喂猪……样样都行,我认为像月巧这种和睦、快乐的家庭才算是真正的家庭。其次,我比较喜欢六指儿,虽然六指儿很调皮,但他贪玩的外表下,藏着一颗善良、真诚的心,自从三奶奶去世后,六指儿那颗懂事的心就显露了出来,竟忍着疼痛把自己天生多出来的第六根手指砍掉了(因为这是三奶奶生前一直很遗憾的事),我感动极了。
看完后,我仍回味着书中每一种不同的情感,从中我懂得了许多深刻的道理。