戴小桥是个刚入学的小男孩,他有一帮一起上课又成天玩在一起的哥们儿,而且每个人都有外号,比如林晓琪叫林小气、马儿帅叫摔马儿什么的,他自己的外号也好不到哪儿去,叫“大香蕉”,噢,对了,他爸爸也有一个很有趣的外号叫“大土豆”!
不过林晓琪并不真的小气,他的爸爸常能弄到一些肯德基的票子,他会大方拉着哥们儿一起去。一路上,这帮小家伙浩浩荡荡地走在马路上,哇啦哇啦,打打闹闹,来回奔跑,没有一个不开心得要命。繁华的马路上,只听见他们的喧闹声。可是到了门口,差点连票子都找不到。
这帮小家伙,到哪儿都不消停。课间一休息,就拍着屁股把自己当作马,“驾——”的一声,像马儿一样跑起来。老师们见了只是笑着说“你们疯掉了吗?”他们并不真疯,只有两匹马例外,那就是汪小中和马儿帅,他俩居然把赛马的终点设在老师办公室,结果吓坏了上算术课的吴老师,惹来一顿哇哇的批评。吴老师的外号本来就是“哇哇老师”。
他们是一帮爱踢球的小男孩,踢起球来可有创意了。有一次,戴小桥和他的哥们儿在踢足球。他们分成了两队。比赛快要开始了,二队开除了一个队员,又回到了一队,那个队员成了守门员,但是那个守门员总是把球踢进自己的蓝筐。太可气了。最后大家终于明白了那个队员是二队派来的特务,大家打了特务几拳还踢了他,但还是没有解决问题。
他们真是又有趣又调皮又聪明的小孩!我觉得戴小桥和他的哥们儿就和我们这些朋友一样,很淘气,经常打打闹闹,但关系又不是一般的好。这本书十分贴近我们的生活,我特别喜欢看这本书!