这本书里面讲了十个不同的故事,每个故事都特别的有趣。我最喜欢里面“最糟糕的情报”这个故事。里面讲述的是戴小桥的朋友汪小中得到情报说是毛老师会分析考试题目,让戴小桥和马二帅也做好准备。戴小桥认为汪小中这样重视分析题目,是因为汪小中考的好,得到了老师的表扬。如果是自己的话才不会那么重视呢,因为自己才考了七十几分。汪小中第二天第一个到教师,可惜毛老师有事,没有分析题目。戴小桥得出以后做什么,都应该搞清楚情报才行。
他们真是又有趣又调皮又聪明的小孩。我特别喜欢看这本书!
这本书的好词有:
乱七八糟、爬来爬去、屁滚尿流、家破人亡、嬉皮笑脸、无精打采、一塌糊涂、手下留情、粉身碎骨、自相矛盾、四脚朝天、目瞪口呆、无话可说、甘拜下风。
好句:
1、汪小中说,看他的神功,不动一刀一枪,就能让狗趴在地上,只有进的气,没有出的气。
2、播种一个行为,你会收获一个习惯;播种一个习惯,你会收获一个个性;播种一个个性,你会收获一个命运。
3、他不但踢球可以把球踢进自己的球门,而且碰到这样的事情,他还不敢冲上去,简直让人无话可说,目瞪口呆,甘拜下风!
4、他刚才明明说不是抓人了,可是现在又说是抓人了,他自相矛盾,已经自己打了自己两个耳光!