这本书讲的是戴小桥和他的哥们儿,是一群刚上小学的孩子。每个人都有外号,比如马儿帅叫马儿摔,林晓琪叫林小气。戴小桥也有个外号叫大香蕉。我们班也有许多人有外号呢,我叫小橙子,汤语涵叫汤包子杨婧雅叫杨梅。
这群孩子还个个都有本领呢!刘东有绝活——撕纸条。他撕完纸条,就会神不知鬼不觉的塞到别人的领子里。刘东要是不说,他把纸条塞进了你的领子里,你是发现不了的,除非有人看见了。我们班也有人会撕小纸条,但和刘东不一样。他会在纸条上写字,然后放在你的桌子里,或者放在你的课本里。马儿帅会当特务。放学后,这群孩子在踢足球的时候,马儿帅就当了一次特务。他在戴小桥那一队当守门员。不但不守门,而且还把球踢进自己的球门。害得戴小桥那一队一球也没进,以0比10输给了杜家严那一队。记得有一次,我和弟弟在小区里和邻居玩躲猫猫,还抓出了一个特务呢!他和我们一起躲就知道我们躲在哪里,再第一个被抓到告诉抓的那个人我们躲在哪里,我们就都被抓到了。最后我们以反侦察直觉抓到了那个特务。
最后那个特务还是被抓到了。其他人的本领我就不一一介绍了,下次有机会再说吧。