今天我读了《大香蕉大土豆》《马路上剃头》《大方的林小气》。
第一章讲得是戴小桥的小名叫大香蕉是班级的同学起的,他爸爸的名字叫大土豆是爷爷奶奶起的。妈妈说两个名字都是吃的东西,感觉很有趣。而戴小桥感觉很丢脸。
第二章讲得是戴小桥去小学报到的那一天,老师问他的理想是什么,他说长大后要当警察,开飞机。在回家的路上,他告诉妈妈他还要踢足球、还要剃头。说起剃头,妈妈特别生气。爸爸每次去剃头总是找小张剃。妈妈以为是个女的,很不高兴。于是,戴小桥就在马路上假装给爸爸剃头、洗头。惹得爸爸妈妈合不拢嘴的高兴事情。
第三章讲得是戴小桥给班上的同学林晓琪起名叫林小气,给马儿帅起名叫摔马儿。林晓琪的爸爸是肯德基经理,于是,他带了一些票请大家吃肯德基。下午放学后,他们走到肯德基门口发现票不见了。最后,竟然马儿帅找到了。大家开开心心地去吃了。