亲爱的会员们:
大家晚上好,欢迎来到由广外大公共关系协会主办的化妆讲座,我是今晚的主持人,罗沵。
首先,请让我向大家介绍今天的讲师——冯美娜老师,非常感谢老师今天能够抽空出来给我们上一堂关于化妆的课,大家掌声欢迎老师!其实呢,今天的讲座除了我们的老师之外,我们还有一群特别的客人:那么接下来让我们用最热烈的掌声欢迎我们今天来自x学校公协的朋友们。
好的,那么下面让我们进入正题---化妆:有一句话说得好,爱美之心人皆有之,但现实中,我们每个人都对自己的样貌有那么或多或少的遗憾。而化妆就可以适当地弥补我们容貌上的缺憾,让人们看到自己美丽的一面,还增强的自己的自信和自尊。
化妆不仅具有美化生活的作用,它还具有一定的社会意义。化妆,无论在中国传统文化,还是东方习俗或西方礼仪里都是重要的礼貌表现:首先,化妆是社会交往中的一种礼貌需要,因为生活和工作中离不开人与人之间的交往,漂亮的容貌,端庄的举止,会使交往或合作双方心情愉快。这一方面是自身修养、气质的表现,同时也是对他人的尊敬。其次,化妆不仅只是为了好看,而是通过化妆能给他人一个好的印象,在社交中第一印象很重要。
相信化妆的重要性不用我多说大家在生活中也都能看的出来,我也相信今天在座的各位也都希望通过这次讲座能够学到一些关于化妆的基本技巧。那么接下来我就告诉大家一下关于今天晚上的讲座流程:
首先,我们会有请美娜老师给我们进行化妆基本知识讲解
最后让我们再次感谢冯美娜老师的精彩讲解,同时感谢赞助商的大力支持以及外校公协朋友们能够来参加我们这次的讲座。
让我们期待下次的广外大公共关系协会的活动,再见。