专题讲座稿
各位领导、同志们:
大家下午好!今天下午我们在这里举办20xx年专题讲座,非常荣幸地邀请到了××省党校×部××教授,××教授将给我们讲座的专题内容是:始终把人民放在心中位置———党的群众路线深度解读。首先让我们以热烈的掌声欢迎凌教授的到来!
我先给大家介绍下
教授……
近年来,××教授多次莅临我们××区作专题讲座,应该说是我们××区的老朋友了,近段时间,××教授工作特别忙,全省各地都在争邀他去讲课,我们很不容易才邀请到他,希望大家好好珍惜这个难得的学习机会,认真听讲,特别是要认真做好专题笔记。为确保专题讲座取得预期效果,在××教授讲课之前,请大家自觉关闭手机,或者调到振动位置。
下面,让我们以热烈的掌声,欢迎××教授为我们讲课。
……(讲课完毕)
下面,请区委讲话。
……(讲话完毕)
同志们,刚才,××教授从“党的群众路线深刻内涵、牢记宗旨意识是中国共产党事业成功的根本保证、全面建成小康必须着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题”三个方面,对党的群众路线进行了深度的解读。重点就如何解决“四风”顽疾,保持党与人民群众血肉联系等方面进行了精心讲解。讲座紧扣时势,案例丰富,思想深刻,讲解透彻,对当前我区开展党的群众路线教育实践活动具有很强的针对性和指导性。聆听了讲座,使大家对开展党的群众路线教育实践活动的重要性、必要性和紧迫性以及目标任务有了更为准确、系统和深刻的了解与把握。刚才,区委结合当前我区开展党的群众路线教育活动作了一个重要的即兴讲话,大家要用心领会。
同志们,当前,开展好、组织好教育实践活动是全区上下的首要任务,全区各级各部门要以××教授的讲座为契机,结合区委刚才的讲话精神,在思想上从紧、行动上从速、标准上从严,开展好活动。要迅速掀起学习热潮,加紧组织内部学习讨论,消化精神,碰撞思想。同时坚持边学边查边改,本着“学用结合,学改同步”的要求和“发现问题是成绩,解决问题是能力,找不到问题是的问题”的态度,向问题“叫板”,赢得群众“叫好”,为整个活动开好局,起好步。全区党员干部要发挥好模范带头作用,率先查摆,率先整改,率先破难,真正补好精神之钙、筑好思想之魂、解好民生之难,真正让本次活动成为自身成长的思想加油站和行为矫正器,成为惠民生的“主引擎”和促发展的“催化剂”。
最后,让我们再次以热烈的掌声再次感谢××教授的精彩讲课!
今天的专题讲座到此结束。