这篇文章讲了一个小女孩经历了各种失败,最终找到了一份适合自己的工作。这期间,她的母亲不但没有批评她,反而在一旁安慰她。
文中的母亲面对自己女儿一次又一次失败,并没有责骂她,并没有指责她,而且在一旁安慰她,于是成就了她。这让我想起了我的姑姑。
我姑姑她的女儿十分热爱音乐。我姑姑她的女儿其他成绩都不好,除了音乐。她十分热爱音乐,十分喜爱音乐。甚至把自己所有的课余时间都拉来学习音乐了。
我的姑姑是十分担心她的女儿长大后会成为一个不学无术的孩子,但是,姑姑并没有做出措施,而是在一旁鼓励姑姑的女儿,鼓励她说:“你安心地学你的音乐,我会永远支持你的。”
姑姑的女儿也知道自己应该提高一下其他科目的成绩,可是,她就是放不下自己对音乐的热爱,无法专心来学习其他科目。
姑姑也没有指责她,只是在一旁鼓励她。姑姑的女人也许是感受到了来自母亲的鼓励,开始学习其他科目,有分寸地学习音乐。
姑姑的女儿努力了许多年终于成为了一位杰出的音乐家。
母爱是一个神圣的东西,它可以成就一个人。