我要做好孩子的读后感
作为这本书的读者,我深受影响,从金铃那比上不足比下有余的成绩,从金铃“不正常”的体重,从金铃那委屈的声音。
金铃,语文成绩和英语成绩都还行。可数学成绩真心是太差了。我读到这本书写金铃数学的时候就想:她的成绩也太差了,十道里面错六道,而且都是粗心大意才扣的分,怎么那么粗心呢?但是,她依旧那么快乐。后来,她遇到了孙奶奶时,我就感觉到金铃的救星来了。没错,金铃的数学成绩一下子就上去了,哪怕孙奶奶不教她了,她依然成绩还是那么好。我就觉得,金铃非常的聪明,一点就通。
再说说金铃的体重吧,饿……对于我来说她能把我飞得老远,总而言之,这体型,貌似有点过了。我看到金铃要减肥时,我就想,金铃一定不会减肥的,只可惜,她被迫减了。我觉得她妈妈太狠了点,逼着金铃吃减肥药,金铃还在学校里昏了过去。不过她妈妈也是很辛苦的,为了帮女儿减肥,自己先瘦了十斤,女儿却瘦了五斤,不过金铃后来又长了十斤,又胖了五斤,她妈妈也没说什么,金铃却对自己的体重表示抱歉。话说,金铃幼儿园玩钻水桶游戏时卡住了,真是好笑。
最让我受影响的还是金铃喜欢老鼠这篇故事。我看到金铃说自己是老鼠,好学生都是猫时,不禁震撼了,金铃这句话包含了她所承受的所有痛苦。因为成绩不好,而经常被老师说,而成绩好的学生,老师每次表扬他们。不只老师,自己妈妈也这样,每次考试考得不好的时候,总是拿好学生去遣责金铃,总是去说金铃怎样怎样不好,怎样粗心。因此我十分同情金铃,在别人眼里,老鼠是十分可恶,十分恶心的动物,而在金铃眼里,老鼠是十分可怜的,她甚至觉得自己就是老鼠,一样让人讨厌。
哪怕金铃的缺点很多,但她也有优点,那就是,她有一颗善良坚定的心。因为,她要做一个好孩子!!!做一个成绩好,讨人喜欢,不胖,心地善良的好孩子。我要做好孩子。