英雄的人民人民的英雄读后感
9月30日上午10点,独山县广大干部职工自发组织收听收看在京举行的向人民英雄敬献花篮仪式直播,在缅怀烈士中追寻初心力量,传承中华民族气节血脉,增强建设大美独山的使命感和责任感。
“在烈士纪念日,党和国家领导人通过敬献花篮来表达对革命英烈的缅怀和景仰,先烈们对党和人民无比忠诚的政治本色,在艰苦岁月里无私奉献、严守纪律的优秀品质,让我们深刻体会到和平岁月的来之不易,鞭策我们在今后的工作中立足本职、扎实工作,以实际行动维护国家安全和社会长治久安。”县委政法委副书记崔伟说。
县司法局政策法规和执法监督科科长刘勇看完直播,心情久久不能平复,他说:“看到人民英雄纪念碑,我心潮起伏,思绪万千,革命先烈的辉煌业绩将彪炳史册、流芳百世。我们是时代的幸运儿,应该珍惜眼前的幸福生活,更应该勇于扛起肩负的历史责任和使命,秉承为人民服务的初心努力工作。”
“今天观看了烈士纪念日敬献花篮仪式直播,我深有感触,在国庆节前夕纪念人民英雄,是为了让我们记住新中国来之不易,没有人民英雄的英勇奉献,就没有我们今天的幸福生活。”共青团独山县委西部计划志愿者赵鑫说,作为新时代的青年志愿者,他不仅要铭记人民英雄的不朽事迹,更要在今后的工作和学习中积极进取、顽强拼搏,展现新时代青年积极向上的精神风貌。
“今天是第x个烈士纪念日,烈士纪念日的直播,为我们上了一堂爱国主义教育课,作为一名公安民警,在今后的工作中,我们要不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,牢记习近平总书记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的十六字精神,着力锻造‘四个铁一般’公安铁军。”县公安局指挥中心教导员刘说。
英雄是一个民族最闪亮的坐标,在烈士纪念日向人民英雄敬献花篮,是以国家的名义向英烈们致敬,更是为了铭记过往、激励人民。不忘本来才能开辟未来,大家要团结一心,共同学习英雄事迹,维护英烈尊严,传承英烈精神,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。