英雄的人民人民的英雄读后感
我的祖国是一个伟大的祖国,在这个祖国还有一群团结伟大的人民,他们克服了重重困难,战胜了重重难关,使祖国更加繁荣富强。春节如期而来,在这个举国同庆,万家团圆的时候,突然来了一只大怪兽--“新型冠状病毒”面对它中国人没有退缩,而是把团结互助展现的淋漓极致,劲往一处使、心向一处聚、目标就是武汉!军人-警察-消防员-白衣天使-司机-农民……他们不计报酬,他们不论生死!他们以飞蛾扑火的决心冲向武汉。这是一场没有硝烟的战争,但却是一场输不起的战争。
他们用十天时间建成了火神山医院;他们加班加点生产防疫急需的口罩、防护服;他们日夜兼程向武汉运送救命物资;他们冒着生命危险,以必死的决心入驻武汉所有医院。你看到了吗?在这里、在那里,在每个地方都有逆行者的身影。他们不是没有父母亲人,他们不是无儿无女,他们不是钢筋铁骨不怕病魔入侵。不!不是!都不是!他们只是平凡人,同千千万万的普通大众一样,但他们又不平凡,他们是战士,是英雄,他们有不畏生死的傲骨!“哪有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行”有些人在死亡面前泰然自若,不是因为他们不害怕,而是因为他们别无选择。到底是什么支撑着他们的精神支柱,是责任、是勇气、是理想、更是信念。他们不畏生死、前仆后继,只为对得起那份大爱天下的心。
84岁钟南山院士,耄耋之年仍然奔赴一线,告诉我们们一切有他。
73岁的李兰娟院士作为国家传染病重点学科带头人,她巾帼不让须眉,不畏艰险,再战疫情。
解放军来了,全国各地的白衣天使来了,无数的共产党员来了,全国上下,众志成城、万众一心,无不发出“中国加油、武汉加油”的壮语。
是啊,武汉加油!中国加油!
我看到了一个不屈不挠,永不放弃的民族,一个同仇敌忾,团结战斗的民族,一个充满希望,迅速崛起的国度,我大中华的复兴势不可挡。我看到,一条巨龙,在世界的东方,正欲腾飞。
此生不悔入华夏,来世还做中国人!