新年伊始,新闻媒体就陆续报道武汉疫情。随着1月23日钟南山爷爷的确诊新型冠状肺炎存在人传染人,一传十十传百的报道,武汉这座拥有一千一百万人口的大城市开始封城了。这时已离着春节惟独一天时间了,好多在武汉务工的人员开始返乡,与家人团聚。可这也是最快速的病毒传播了,因为谁也不知道谁身上沾染了病毒,这个病毒就像个不定时的炸弹,它会不定时的“爆炸”。它的潜伏期是14天。为了防治这种大范围“爆炸”,各个地方政府的工作人员医护人员警察等,都不歇息上岗登记检查回乡人员。真是辛劳极了。
保护好自己就是保护好这个家,保护好一个家就是保护好社会,保护好社会就是对国家负责。为了减轻他们的负担,从我做起,我要待在家里不出门,减少对外接触,勤洗手,假如要出门必须戴口罩,不去人多的场所,这个年也不去亲戚家串门,家里要多通风,不吃野生动物,以后还要保护它们。
我期望疫情早日结束,医护天使们早日平安回归,更期望自己早日长大,能向前线的医护人员一样能为祖国多做贡献,也能向他们一样成为这个时代的勇敢者逆行者。