参观博物馆日记三年级
国庆节我和妈妈一起去博物馆参观,博物馆里有好多古老的东西呀!妈妈说这些都是文物,所以保护起来供大家展览。
展厅出口有甲骨文的百家姓,看上去字体很漂亮。我正在认真找我的“吕”字听见妈妈说:我找到的姓啦!妈妈指了指说你看,“李”字的写法很特别吧?我问妈妈:妈妈你找到我的姓没有啊?妈妈说找到了。我顺着妈妈指的方向一看,哇!这个吕字甲骨文的写法太漂亮了像凤凰展翅一样,我高兴极了。我们用手机拍下来,打算回家让爸爸看看。
然后我们又去另外一个展厅看书法展览,里面挂着好多看不懂的字画,妈妈说都是名人名句有很多她也看不懂,还说中国文字博大精深让我以后好好学习。展厅里有卖书和古玩的,我在里面被一本叫《父与子》的书吸引,我很想要这本书,妈妈看我很喜欢就花了20元给我买了这本书,然后妈妈去看书法展我就趴在旁边休息区的凳子上看那本《父与子》,妈妈看完之后我们就回家了。
去了博物馆看了文物和书法展,而且还买了本我喜欢的书,我心里可开心啦!