参观博物馆日记三年级
今天,我们去参观南宋官窑博物馆,心里特别开心。
一到博物馆大门前,就看到一片葱郁的树丛,而且叶子颜色也很多:黄的、绿的、红的。一转眼,就来到了参观的第一个地方:南宋官窑遗址。我忽然看到了一些陶瓷器,听说这都是南宋八百多年的陶瓷器呢!特别多的是青瓷。走着走着,我来到了陶瓷边,写了一些陶瓷的名称:东汉越窑觞、东汉越窑五官瓶、三国婺州窑双耳罐、西晋越窑狮形烛台、西晋越窑谷仓、西晋越窑灯台、东晋瓯青釉点彩鸡首壶等,形状大小不同,粗细各异。特别是鸭形香熏中的鸭子,看起来高傲极了。荷叶盖、梅瓶、苑德寿都是风趣的名称。最后我们看了制作陶瓷的方法,还详细地看了图,了解制作陶瓷。
今天我没有白来,不仅欣赏了博物馆,还学会了这么多知识我真是太高兴了!