参观博物馆日记三年级
今天上午,老妈舅舅带着我和丁丁哥哥去民俗博物馆玩。刚进门,几个福娃在那站着,老妈让我跟福娃握手,我不敢摸。然后,我傻乎乎地在那站着了。不知道怎么回事,丁丁哥哥撞了一下钟,别人问他属什么,属龙就给礼物,丁丁哥哥说属小龙,人家就没给。
老妈又带我们参观了很多地方,参观完最后一个地方,我问老妈:“滚铁环的在哪里?”老妈说:“不知道。”然后,老妈就拉着我们往回走,我提议去看看东花园吧,老妈不愿意,可是她刚进门,就兴奋地不得了,因为她听到了别人滚铁环的沙沙声。可是,我没看见有空闲的铁环,所以,就在那眼巴巴地看着别人滚。
看了五六分钟,看见一个人不滚了,我就飞快地跑过去抢铁环。抢了铁环,就把铁环给舅舅,让他演示给我们看。舅舅演示完,我又跑过去抢,抢到以后,我就找个空旷的地方滚。我照着舅舅的动作,先把钩子放在铁环的下面,然后往前跑,可是,几乎一步没走,铁环就赖在地上睡大觉。我滚完一次,就让丁丁哥哥滚。铁环今天好像非常想赖床,所以丁丁刚走两步,铁环又躺在地上睡大觉。我又滚了两次,一点进步都没有。丁丁哥哥又滚了两步,也是一点进步也没有。于是我们又让舅舅给我们演示看,舅舅说:“先不要把铁环放在地上,用钩子钩在它底下,然后猛地一放,跟着他的节奏往前滚,就可以滚很长时间了。”可是,我和丁丁哥哥试了好几次,还是没滚多长时间。舅舅看了看说:“钩子不是让铁环前进的,而是让铁环不乱动。身体只要跟着铁环滚动的节奏往前走就行了。”
参观完民俗博物馆,丁丁还要去我们家住一天,真开心啊!