参观博物馆日记三年级
今天,天气晴朗,阳光特别明媚,陈老师带领我们去参观博物馆。我们都很好奇:博物馆到底是什么呢?一进博物馆门口,我们就看到了一块巨大的展板,上面的“和合”二字十分特别,原来这是由许多幅剪纸作品组合成的,非常有艺术感。
我们排着整齐的队伍,来到了博物的第一站——天台山和合红娃剪纸展。只见红色的剪纸挂在半空中,像一串串风铃。仔细一看,这些剪纸形态各异,有的是一个小红娃抱着一条小鲤鱼,有的是一个小娃娃抱着宝葫芦,还有的踏着风火轮。周围墙上贴着的几个字也都是用剪纸做的,墙上还挂着一张张十二生肖图,其中我最喜欢的生肖是龙,它看起来跟真的龙一样活灵活现。
接下来,我们来到了文物史迹陈列厅。一进门,一件件文物进入了我的视线。有宋朝的“玉兔”,有古代的济公,有清代的衣服。我最喜欢清代小孩的衣服,因为古代的衣服比我们要鲜艳很多,老师告诉我们上面的图案是用许多丝线绣出来的,真是巧夺天工啊!
然后,陈老师带着我们来到了民间美术陈列厅,哇!这门看起来可真古老,真是古色古香呀!一幅幅精美的画作挂在墙上,我们仿佛来到了画中的世界,令我印象最深刻的画是梅花,因为它能在这么寒冷的天气开放,真的非常不容易。
最后,我们来到了古生物陈列厅,也就是我们最爱的:“恐龙博物馆”,瞧这一颗颗硕大的恐龙蛋,好像下一秒就会有小恐龙从这里面钻出来,我最喜欢沱江龙。
今天真是难忘的一天呀!我就好像是在跟古人对话,我真开心。