滴答,滴答......雨渐渐地变小了,可依旧没有要停的意思。
已经好几天没见到太阳了,天空一直阴沉沉的,灰蒙蒙的一片,仿佛是受了委屈的孩子。
“嗒,嗒”,云朵上滴下的雨滴落在了屋顶上,一滴一滴又滑落到了屋檐上,接着从屋檐上,落在门口的泥泞中。已经下了快一周的雨,大家都开始怀念有太阳的日子了,心里都在祈祷着太阳快点出现,赶走这烦人的雨天。
站在窗前,看着眼前从屋檐上滑落的小雨滴,一点一点,一片一片,雨水啪啪地拍打着窗户,窗外的一切变得更加模糊。我忍不住想看看外面雨中的世界,于是轻轻把窗户推开了一条缝。瞬间,一阵凉风扑面而来,夹杂着细密的雨珠,吹洒在脖颈里,在这阴冷的冬天里,更是一阵彻骨。
透过细密的雨幕,向远处望去,楼房都笼罩在一片阴暗之中,公园里也空荡荡的,孩子们早已被大人勒令待在家中,躲避这怪兽般的天气,街上偶尔几个行人也是步履匆匆。灰暗的雨幕下,五彩的花朵也耷拉下平时高昂着的小脑袋,在雨中瑟瑟抖着。平日奔跑在街头巷尾的猫儿,狗儿,此时也不知道躲在何处。颗颗雨滴从行人的伞面上滑落,滴在行人的身上、裤腿上、鞋子里,然而他们似乎并不在意,依旧步履不停,只想着早点到家。
哎,这雨究竟什么时候才能停呀,我好想明天一睁开眼就见到久违的太阳呀。