雨一直下歌词
天阴蒙蒙的,乌云充满了天际,不一会儿就下起了毛毛细雨。我撑着雨伞,步行于风雨中。
街上,冷清清的,寂静着,沉默着,连细雨敲打地面的声音也听的十分清楚。我小跑到附近的早餐店,我收起雨伞,抖了抖身上的雨点。老板见有客人,便热情四溢得招待起来:小帅哥要点什么?我向前走去,来到食物旁,摸了摸热乎乎的鲜奶,说道:老板,鲜奶来一瓶,肉馒头来两个。话音刚落,老板便忙了起来。不一会儿,就包装好了,我拿着早点继续独行于街道间。
突然,远处一个嶙峋老人的身情映入我的眼帘中,我走近这位老人身旁,发现原来是一位食不果腹的乞丐,他佝搂着腰,横卧在风雨中,衣服早被雨水渗透了,我望了望熟睡的老人,轻声的说道:老爷爷, 下大雨了,别在街上睡了,起身回家吧!老人眼睁开了一下,丝毫不在乎,又闭眼休息了。
雨,冷冷地下着,润湿着一草一木。我看着老人,不忍他被雨水所包围,便给了些钱,说道:老爷爷,这点钱你去买早餐吧,你一定还没吃吧!老人一下跃身而起,迅速地接过我的钱,蹒跚在大雨间。
我望着老人的身影渐渐模糊,我手提着早点,热乎乎的包子早被风抚摸失去了体温我停顿了一会儿,又继续向前方走去。
雨点穿透了云层,不断地下着!
雨一直下歌词篇三
雨一直下,
与天形成一道屏障,
而我,
不知什么时候心里也设置了一道屏障……
雨一直下,
而我的心也在不停地流泪,
雨,
触发了我内心隐忍的悲伤?
雨一直下,
悲伤的情愫在雨中漫溯,
花香醉人,
可悲伤依旧……
雨一直下,
飘来的雨丝是甜的,
可咽到肚子里,
尽是沙哑的苦涩。
雨一直下,
悲伤从天而降?
还是多情地追随雨丝的风,
因为挽留雨而点燃的悲伤?