今日我观看了《同心战疫情;长水教育集团全体教职工,学生,家长同上一堂课》,振奋人心,让我感触颇深,写下了这篇观后感。
全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,一向在行动,一向在努力。2月1日长水教育集团成立了新型冠状肺炎病毒感染肺炎疫情工作领导小组,2月3日,全员战斗在疫情防控第一线,2月4日,集团向每一个校区拨下了防疫专项经费,这一切让长水教育集团抗疫防疫工作有条不紊的进行着。
众志成城,同舟共济,坚定打赢疫情防控狙击战的信心,肺炎,一场突如其来的无声战争,全国人民携手抗肺炎!
03年我们战胜了非典,20年我们必须能战胜新型冠状病毒肺炎。病人来了必须上,只要自我没倒下肯定要上。就在这样的严峻之势下,有许多医护人员向领导提出申请加入抗“新型冠状病毒肺炎”的战斗中去,和全院全社会共同努力,贡献我们一份微薄的力量。他们中既有年轻的医护,也有年资高的主任护士长,把危险留给自我,用生命守护市民健康,他们义无反顾的践行医者救死扶伤,大爱无疆。
在武汉,在成都,很多城市的一线医护人员都收到了“暖心”外卖。外卖的纸条上写着“向春节还奋斗在一线的白衣天使致敬,武汉加油!”这些暖心外卖令医护人员感动。而火神山医院施工现场灯火通明,各种机械开足马力,建设者们争分夺秒,力争早日完工,因为疫情就是命令,现场就是战场,前一分钟交工,就能提前一分钟遏制疫情蔓延。
就是在这样一个特殊的除夕夜,中央广播电视总台六位新闻主持人站在春晚现场,以一份情景报告《爱的桥梁》,传递众志成城抗疫情的信心与决心。当天写脚本,当天确定六人组合,当天登台,这可能是春晚历史上唯一一个没有彩排过的节目。而这六位主持人用最朴实温暖的话语,凝聚着亿万人共同的情感。
让我们向在祖国各地依然坚守岗位的无数医务工作者致敬!20__加油。