一场秋雨一场凉
这应该是今秋的最后一场雨。
台灯柔和的白光,洒散零乱的书桌上,书桌上乱七八糟地散放着堆叠满了烟蒂的烟灰缸,积结了茶垢的茶碗。烟盒里只有几根烟,火机塞在烟盒里。手机连着充电器,躲在台灯后边,几本书横七竖八地摞在书桌的边缘,有些许轻尘,好久没有翻动过。电脑一直开着,屏幕上一直显示z个正在移动设备上使用qq。我斜靠在椅子上,用左手的拇指去擦被烟熏黄了的右手中指。窗外的雨落在谁家的彩钢瓦上,滴滴答答。
深秋的雨夜已经很深沉。躲过白昼的喧闹,回归到黑夜里的寂寞。人往往需要一点孤寂,在孤寂中抚慰自己心里的痛苦,有谁能说自己内心没有一丁点痛苦?在孤寂中理一理自己的思绪,白日的喧嚣,紊乱了思想的频道。外面响了几声爆竹,前几天死了个街邻,就像一张被秋风吹落的黄叶。
窗外,秋雨梧桐叶。
我点开自己的空间,听《天在下雨我在想你》,这是z前些时候发过来的。其实,我是个地地道道的乐盲,只是喜欢读歌词。
窗外细雨淅淅沥沥
敲打寂寞溅起回忆
想起那些美好的过去
你的面容渐渐清晰
……