一场秋雨一场凉
一场秋雨一场寒,随着这场秋雨,天气彻底的变凉起来。昨天北风呼呼地刮着,天色阴沉昏暗,楼下一颗颗白蜡树叶呜呜作响,纷纷坠落,铺满了院子的各个角落,此情此景看得人有些落寞。
今天,外面飘着蒙蒙细雨,又开始新一轮的降温。屋里非常地安静,孩子在做作业,我在网上冲浪,看着那些行云流水的文章,感受着生活的安宁和平静。人人都渴望得到幸福和快乐,可这样美好的愿望却紧缩着身体,犹如躲藏在黑暗中的野兽蜷伏着,总是在强有力地蠢蠢欲动……能够笑看云卷云舒,这是我努力的方向。
你相信命运么?我不信。如果有命运,哪岂不是真的有神?但是有时候我又信,就像即使让我重来一次,我仍会这样做,这样选择。
静静地闭上眼,听耳边流过的往事,听那些人,曾经说过的话,听那些人曾做过的快乐或痛苦的事。哭出来,笑出来。年轻真是一件多么美好的事,我的心在困惑地叹息着。黑夜总是有着奇特的魅力,常常在不经意间拽住了我的心,虽然在白天的空气中有碧绿、金黄、湛蓝的色彩,但却没有黑夜自由的空间,我愿意在这黑暗中让情绪肆意的奔放,让灵魂在每个角落流浪。