昨天晚上,抱着一大包从家里带回宿舍的棉被,路人经过时总不免要多看一眼。
站在公交车站前等待公交车的到来,天空却下起了毛毛细雨,我抬头看着这些在灯下飞舞的细小生灵,想起好多年前,似乎也有一模一样的场景。
那时候我才上高中,也是这样要提前一天赶回学校,也是这样大包小包地站在公交车站前,等待着那辆载我去向远方的公共汽车。
公交车上总是需要运气的,我的运气还不错,一上车就有位置,因为大包小包,我总要努力调整自己找到最舒适的坐姿,仍然是被车上的陌生人们多看了几眼,不过大多数人都见怪不怪了。
我看着车窗外,头疼得厉害,却在奔波的车上完全没有睡意,这大概是最心酸的事情了,忽然瞥见窗外绿化带的三角梅被打湿了,才意识到这雨似乎比上车前大了许多,窗玻璃上开始挂满水珠,用手碰了碰玻璃,有点冰凉,玻璃很快就蒙上一层水汽,模糊了窗外整个世界。
打开手机,找到了以前写的小说,没有写完,因为工作上的事情耽搁了,翻回来看时,有种莫名的感动和冲动——我想把这个故事继续写下去,脑海里开始翻腾起那个世界里的风浪,多么想手边立马有一台电脑能让我开写。
看着看着,差点坐过了站,连忙抱着大包小包挤出人群,跳下车,所幸这雨已经停了,但秋风仍旧吹来一阵阵寒意,我不由地加快了脚步。
(作者:salary小妞)