我在未来等你读后感
读这本书,书里的每一段文字都是一次对话,是郝与刘大志的对话,亦是读者与过去的自己的对话,每一种心境似乎都有自己的影子。
敞开心扉,向周围的人诉说自己的心声,将会发现不一样的世界。当刘大志与离异的父母谈话时,才发现他们仍是彼此的依靠;当叮当与自己想象中的笔友见面时,才发现陈小武虽与想象中的"他"完全不符,却是可以与自己共度一生的那一个人;当别人眼中的坏学生与别人眼中的好学生成为朋友时,才发现他们彼此羡慕着对方……人生中有许多的错过,不是情深缘浅,而是没有诉说情深故而缘浅。
现在的自己觉得过去的自己虚度光阴,从而造就了现在的自己懦弱无能、诸事不顺,可当再次回顾过去的自己时,才会发现:不是过去太糟糕,而是现在的自己太麻木。埋怨过去不过是为自己逃避现实找一个借口,让自己生活在自己编织的世界,没有流言蜚语,亦没有惊心动魄,麻木的活着,嘴里说着自己有目标、有信仰,其实什么也没有,那不过是安慰自己罢了。
要改变人生,并不是从哪一刻去改变,而是从此刻去改变。现在的自己想回到过去,那么就是意识到了自己的不足,想要回到过去改变什么,那么就改变现在的自己,我在未来等你,在每一个路口拥抱你。