读书的这十几个小时里我一直沉浸在刘大志和他的小伙伴们的世界里,仿佛看了一场很长的电影,那些青春的故事,那些鲜活的人物,都像极了我们的青春。看完他们的故事,不由得觉得悲伤,为什么岁月无情,要将少年磨砺成这副惨不忍睹的模样。让我想起了自己的中学时代,那种青涩的时光,有一帮死党,哪怕今天因为一件鸡毛蒜皮的小事吵的不可开交,明天又会变得亲密无间。
我相信此时此刻在读这些文字的你和我一样,做过这样一个白日梦,想回到过去,告诉年少的自己要好好学习,珍惜身边的每一位朋友,趁着青春年少好好早恋一次,劝家里买房最好多买几套……我们总希望能够时光倒流,能够去弥补那些遗憾,去改变那些错过或是过错的事情,从而使自己过上开挂的人生。
郝回归、陈小武、微笑、叮当……他们不仅仅是他们,他们更是我们的影子。后悔了,才想改变过去,强大了,才敢对未来负责。
自己的17岁也已过去近10年的时光,如果能和10年前的自己对话,我想对你说:跟着自己心底的想法走,不要受到任何影响,去做自己认为最有意义的事情。
那时真傻,不过真好。
还记得我们曾经一起做过的事情吗?虽然时光回不去了,可我们还能把做过的事情再做一遍。既然回不去,那就认真留下来。