故事的主人公名叫“郝回归”,他是一名36岁的大学老师,他并不喜欢自己的工作,可他身边的人都觉得这份工作挺好的,让他坚持。就在他正纠结于自己该如何选择时,一次偶然的机会,让他回到了十七岁,以班主任的身份遇到了十七岁的自己——刘大志(介于当时他的父母离婚,所以改名为郝回归)。
36岁的郝回归一不留神错过了很多,他决定在刘大志每个怯懦的时刻都推他一把,但总改变不了结果,后来他意识到尽管不能改变结果,但事情的意义却改变了,这才是最重要的。而刘大志也在潜移默化中改变着。
而对我们来说,没有人会告诉你在人生的某个关键时刻该如何选择,只会说,你想怎么选择就怎么选择,我们唯有活得更加勇敢洒脱,坚持自己的主见,做想做的事,不受他人影响。
“后悔了,才想改变过去;强大了,才敢对未来负责。”我喜欢36岁的郝回归,是他激励了17岁的刘大志。我喜欢17岁的刘大志,是他找回了36岁的郝回归。