你爸当什么官?你爸是科长,我爸还是处长呢!你家有多少钱?我们家去国外旅游、开奔驰、坐飞机、住五星级酒店!
你听说过这样的话吗?胡小闹所在的五三班就流行这比富。同学们做了一个“五三班爸爸富豪榜”,而胡小闹的理想竟然是成为有钱人!直到某天五三班来了一名转学生,他有一个土气的名字——钱多多!虽然他穿一件破衣服,但胡小闹却发现了一个大秘密——他是富豪的儿子!可是身为富豪的儿子,他不穿名牌、不花钱如流,而是衣着破旧,要通过自己做家务赚钱,甚至他十八岁后要养活自己。为什么呢?胡小闹得到了一个大收获——每周六下午四点可以去钱多多家里听钱爸爸讲课,传授他成为有钱人的秘诀。胡小闹学会了很多很多:爸爸的钱不是我的、管理金钱有大学问、金钱的意义……在这过程后,胡小闹的理想不在虚无渺茫!
在这本书中,关于钱的知识有很多:钱要自己挣、要用知识赚钱、要会管理钱、要用正当的方式用劳动来赚钱、钱不是万能的,但没有钱却万万不能……
最后我送大家一句话:金钱取之有度,用时有节,则常足;取之无度,用时无节,则常不足。
让我们用自己的手来赚钱吧!