我将来是个有钱人读书心得 我们都能成为有钱人读后感
现在我给大家介绍我在这个寒假中读的一本胡小闹系列的书,《我将来是个有钱人》,主要讲了两个方面,分别是理财和理想。
内容简介是“成为有钱人”一直是胡小闹的最大理想!特别是面对班级里的富家子弟——苏西坡的狂傲与自大,胡小闹心里那个气呀,于是他发愤图强,发誓要成为一个有钱人!
可是有一天,班里却转来了一位与众不同的同学——钱多多,他的名字看似钱很多,却是班里打扮最破旧的,而且他还告诉胡小闹,他每天都在为爸爸打工,而且到了18岁爸爸就要把他赶出去。我觉得钱爸爸是对的,因为美国教育就是这样的,到了18岁要把自己的孩子赶出去,让他独立生活。有一天钱多多过生日他邀请了班上所有的同学,同学们看到他家里竟然是三层别墅、还有豪华的车,泳池等等、
读完这本书让我重新学习到了“理想”和“理财”这两个名词,所以我现在也学会了记账,在中国有句话“富不过三代”其道理就是在于理财。对于我们现在来说要做一个励志、有理想的人。人没了理想就会得过且过不会有进步。