我将来是个有钱人读书心得 我们都能成为有钱人读后感
《我将来是个有钱人》这本书讲的是胡小闹、苏西坡和转学生钱多多的故事。胡小闹爱玩爱闹,孝顺父母;苏西坡是董事长的儿子,喜欢名牌东西,爱炫耀自己是“财子”;钱多多是一位极易相处、颇具经济头脑的学生,也是富豪之子。但不喜欢炫耀,衣服破旧,不买名牌,让人觉得是个普通人。
其中,我最喜欢钱多多。钱多多的爸爸很有钱,但是从不让钱多多白有零花钱。钱多多要通过为爸爸擦皮鞋、打扫房间等做家务的方式赚零花钱,如:刷碗一元、扫地一元、拖地两元……正因为这样,钱多多是个具有独立个性的人,他还乐于助人、勤俭节约。
钱多多的爸爸钱爸爸,是一位和蔼可亲、有知识的人。钱爸爸听说胡小闹的理想是成为有钱人后,决定在每周六下午举行一次赚钱课,内容是让钱多多、胡小闹、苏西坡学会怎么赚钱。最终他们明白了“要做金钱的主人,不要做金钱的奴隶”。
读了这本书,我明白了怎样赚钱。赚钱要靠劳动、积累才能有收获。金钱是很重要的,但是买不到家、健康、生命、时间和知识……我以前以为金钱可以随便花,可我现在才知道,金钱很珍贵,是爸爸妈妈用汗水换来的。我现在不能再乱花钱了,要懂得珍惜呀!
我下定决心,长大以后,努力工作、赚钱,报答父母。