读过《乌塔》这篇文章,我觉得乌塔是一个细心。大胆的德国女孩,她每到一地都会先查警察局的电话,不让爸爸妈妈担心,或者给爸爸妈妈打一个电话,寄一张明信片。她细心,肯学习,用了三年的时间准备了欧洲旅游。乌塔自主。自强,旅游的费用全部都是有自己打工挣来的,不花爸爸妈妈的一分钱。她的爸爸妈妈放开了手让乌塔去亲自体验生活,品尝人生的酸甜苦辣,我羡慕和敬佩乌塔14岁就能独自游历欧洲。
乌塔利用暑假去了意大利的威尼斯。米兰。佛罗伦萨,还准备去希腊。
在我的暑假里,时间一般都是有爸爸妈妈安排,大部分时间都用在了老师留的枯燥的作业上了,不能像乌塔一样去旅游。要么,时间都花在了舞蹈班上去练习舞蹈。我十分希望能独自去游玩,但爸妈能支持吗?当然不能了,所以说我的署假就去少自由。
乌塔为了实现自己的世界旅游计划,用了三年时间准备,阅读了这些国家的有关资料,自己打工挣钱做旅费。
我们的语文课本上有一篇课文叫《乌塔》,讲述的是一个十四岁的德国小女孩—乌塔,独自一人游欧洲的故事。她自己挣旅费,用了整整三年的时间安排旅游计划,每到一地先查警察局的电话号码,再给家人通个信。她说她要继续挣钱,以后去中国旅游。
乌塔是和我年龄差不多的小女孩,但她却能勇敢地独自一人游历欧洲,增长见识。没有大人的陪伴,而且计划是自己安排的,旅费也是自己挣的。我猜想,乌塔长大一定是个很能干、很有能力的人,她肯定是个成功人士。
而我们中国人,要是想这样旅游,总要父母陪伴,旅费也是由父母出,一切都是由父母安排好的。我们没有勇气独自到外地旅游,而且父母也不放心让我们自己出去旅游。
所以我们要向乌塔学习,从小养成自己的事情自己做、多动脑、多动手、自己的问题自己解决的好习惯,不能事事依赖父母。我也想通过用收集废品、卖书、卖报等方法攒一些钱,到外地游一游,看一看,丰富一下自己的才智,锻炼一下自己的能力。平时还要多干家务活,劳动能让自己变得越来越聪明。