今天,是父母的结婚纪念日。
父母之间的爱情,就像一杯白开水,淡淡的,没有味道。
我不知道,当初父亲是怎样追到母亲的。我每一次问,父母总是一笑而过。
可是,我知道,憨厚的父亲和淳朴的母亲一定没有,花前月下的浪漫;没有漫步湖畔的温柔。也许,父亲曾经的一首诗就打动了母亲的芳心,即使那首诗来自某个着名的诗人;也许,父亲曾经的一束花就感动了母亲的心灵,即使那束花是荒野最常见的;也许,根本没有什么可以用来制造浪漫的东西,只是一句话,一个动作,就有了我的家。
十七年了。
曾经那份少年的轻狂,已被岁月侵蚀。可是,我却看到,真正的爱情,就如父母一样,平平淡淡。
父亲生日,会有母亲亲手做的嘉肴;母亲过节,会有父亲精心准备的节目。无奈时的一句安慰,苦恼时的一声关注,在父母之间传递着那份平淡的爱情。
再朴实的夫妇也有爱情。
梁祝的爱情,固然伟大,却不是婚姻的伴侣;泰坦尼可号的爱情,固然动人,却不是家庭的源泉。
真正的爱情,应该是平平淡淡的。( 达星文学 )
因为平淡,就没有花言巧语的欺骗;因为平淡,就没有甜言蜜语的谎言;因为平淡,才有了真真切切的爱情。
有人说,婚姻是爱情的坟墓。
可是,我的父母,用他们的爱情告诉我,爱情的真正意义,是平平淡淡。
头发开始班白,说话开始罗嗦,体质开始下降。
我在成长,而父母,却在衰老。
也许,在某个阳光灿烂的早晨,苍老的父亲会轻轻地握着母亲的手,沐浴着阳光,看着来来往往的人流,然后用眼神告诉对方那一生都不曾说过,却永远在他们心中的那句话:
我爱你。