伴随着第十五个春去秋来;第十五次烟花声起;第十五次所听到的:“新年快乐!”……说实话,时间过得真的是比火箭还快,还没等你回神倒计,它早已溜得远远的了。前一秒自己还在哭闹着要吃糖,而这一刻,已经十五岁了,长大了,真好,可以做自己想做的事了,真好,真好……真的一点都不好!
说“长大了,真好”,那都是骗人的!也许几年前我还会因自己还太矮大不了篮球而迫切地希望自己长大点。但是现在不同了,随着时间的流逝,这一刻,我又长大了一秒!我惧怕它,我不想这该死的时间过得这么快!
长大,虽然成熟了许多,但却失去了许多。尤其是我看得很重要的那份童真。我喜欢年幼的时候调皮地践踏着雨后路面上积水的坑坑洼洼,就算吵着要玩具,也用不着担心会引来别人惊异的目光,换来的更多却是关心,我喜欢这种被爱包围的感觉。然而长大了,哪还能做这样的事,只能收敛、收敛、再收敛,就连爱,也会渐渐疏远。这个时候,我想陪伴得最多、最亲密的就是孤单和寂寞了吧。
长大,有什么好的!我们放弃了无价的童真及无邪的欢笑,换来的却只是这压得喘不过气来的作业!作业!作业!我们好像傻小孩,甘愿拿一颗可口的糖去换一个沉重的担子,也换来了寂寞。
长大,也要开始步入社会了。那对我而言,就像攀登悬崖那样恐怖、惊险,只要一个不留神,踩空了,便只会一个劲的不停地往下掉,最后化为虚无;即便你能爬到悬崖的最顶端,那你一定也是遍体鳞伤了,这种痛处,我受不了。更何况到了高峰之后,我想看到得最多的就是寂寞了,往后的时间也只是用来与孤单相陪伴罢了。
时间,我多希望你能就这样拉扯着我,让我的时间停止,就唯独享受着这一秒的温暖。
时间,为何你不是沙漏,就算这头的沙儿流完了,倒过来,照样可以重新来一次。
时间,为何你如此可怖!你的可怕的双手,不停地摩搓着我们的脸,使我们逐渐走向衰老、濒临寂寞。
我不知道还会有多少个春去秋来;多少次烟花声再度响起;也不知道还会听到多少次的“新年快来!”我只知道,你只会不停地磨去我们的生命,不过作为弥补,你倒还会送我们件动人的礼物——寂寞!
十五岁,我多了的只是一分惶恐下的寂寞罢了。