在语文书中有许许多的课文,总能找到使我感悟深刻的那篇文章,那就是《最后的姿势》。
《最后的姿势》主要讲的是一位叫谭千秋的普通老师,在一次地震中为了保护被困在教室没有逃出去的学生——把他们压在课桌底下,用自己的血肉之躯为他们撑起一面希望的墙。
读完了这篇文章,我也十分感动。谭老师为了救自己的学生,不惜奉献出自己的生命,为了就这几个学生,他失去了不到五岁的女儿,失去了自己的亲人,永远离我们而去。
当地震开始时,他离门口最近,但他并没有逃走,而是忙着疏散学生。时间匆匆流去,最后几个学生出不去了,谭老师巍然扑在课桌上,把他们挡在课桌下,等到救援人员赶到,他已经停止了呼吸。
最后,我想对谭老师说:“您的无私奉献感动了我。虽然您离开了人世,但您永远活在我们心中,您让我明白了比生命更有意义的东西,您也是我的老师,谢谢您!”。