我终于明白了作文700字初中
乾坤未定,你我皆是黑马。——题记
我悠闲地走在马路上,满脑子充盈着进步的喜悦……
刚步入初中那会儿,学习跟不上节奏,基础差总比别人慢半拍,导致我极度不自信。
初一那年寒假,疫情突然袭来。全国猝不及防,下半学年上的也是网课,我知道这是挑战,也是转折,于是格外用功:有同学挂课我认真听课记笔记;有同学群里发答案,我埋头自己算;作业并不多,我自己找卷子刷题……返校后便迎来摸底考试,手持亲手磨成的笔剑,在试场上游刃有余。
战绩出来了,怀揣着些许忐忑,寻找我的名字,不出意料又惊喜万分地,我进步了一百多名。
脸被突如其来的喜悦涨得通红,习惯性地扭头望向窗外,漫天的艳阳洒满树叶,油绿的叶片摇头晃脑,浸润着新生的喜悦,阳光透过窗玻璃,铺满教室,爬上每张课桌,蔓延,再蔓延……
我喜极而泣,暗自努力的心血没有白费,自律的枝头硕果累累,进步带来的成就感瞬间拉满了我的自信,我迫不及待,想要奔赴下一个赛季。
这种内驱动力促使我在接下来的学习中进步得越来越多,沉浸在一次次喜悦中无法自拔。闲来无事便如反刍动物般美美地咀嚼一番。
成功的喜悦冲淡了无数个孤灯夜战的辛苦,取代了长久以来压在我心头的自卑,让我更深切地体会到“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”的学习状态。
冷静下来,我也明白:学习之路任重道远,我虽是驽马,也可凭坚持和汗水至千里之远;我虽为钝刀,也可在磨砺中利刃出鞘。
再次持笔作剑,那一刻,我终于明白:人生有千万种可能,不到最后并非定格。自信心是成长路上最大的补给,自律是前行途中最坚实的脚步。目标坚定,独自前行,一步一脚印,一步一未来。乾坤未定,你我皆是黑马。