我终于明白了作文700字初中
爱与温暖,从来都不遥远。——题记
长夜漫漫,抑不住的羁绊;夜深人静,露不出的月色;路窄巷深,走不出的挂念;热汤白饭,看得见的温暖。
闹钟响了又响,天空还是黑色,上下眼皮难分难舍,无风的房间里也透着一股寒气,冻得直让人发抖。
奶奶做了一大桌早餐,营养搭配,种类繁多,还都冒着热腾腾的白气,冲散了冬日里的寒冷,带来一整天的暖意。
吃得久了,遇到不喜欢的吃食,偶尔也会小声抱怨,然后再把他们挪到一边。奶奶总是用和蔼的语气,劝我营养的东西要多吃两口。来不及与奶奶告别,匆匆奔去学校,一整天,家里都只有奶奶一个人。
那天学校里开展活动,我提前回到了家,餐厅一大张桌子上只摆着一碗白粥,一个馒头,还有早晨我吃剩下的菜,这就是奶奶的午餐。看到这样的场景,眼眶里的泪花正在不停打旋,带着尽力克制住的哭腔,对奶奶借口说去卫生间洗手,悄悄释放情绪。此时的眼泪,已分辨不出是感动还是心疼,一颗一颗,晶莹剔透。
月上中天,一闪而过的流星刺破了凄寂的黑夜,窗外,街上空无一人,红绿灯依旧不停息地工作着。当空高挂的月,显得尤其明亮皎洁。正是深夜,我翻来覆去,辗转难眠,被厨房传来的窸窣声吸引,便去一探究竟。
正见得,奶奶蹑手蹑脚,竟是在为我准备第二天的早餐。切好的菜品在收菜盒排着,洗好的水果在果篮里沥着水,一盒未开封的牛奶也从冰箱提前拿出来放在灶台边,奶奶像阅兵一般检查一遍又一遍,生怕漏掉了什么似的。
看着奶奶忙碌的背影,那一刻,我终于明白:早上丰富的早餐里,最有营养的是奶奶对我的爱;那一刻,我终于明白:亲人的爱与温暖,从来都不遥远,一直就在身边,融在我们的衣食住行里,化在对我们无声无悔的付出里。