乐观也许是一种信念,在你遇到困难时,支撑着你;乐观也许是一股清泉,当你在沙漠中迷茫时,让你看见了希望;乐观也许是一盏灯,在你混沌的人生中,照亮了你。
如今,现实像一个青面獠牙的怪物,将手伸向了你。
每天,有无数人带着他们的遥不可及的梦想,走进一座满是荆棘的“城市”,同时,也有无数人带着自己残缺的灵魂,走出这座“城市”。然而,在这座“城市”中存活下来的,有两种。一种是“机械巨兽”,他们推动着这个时代;另一种则是带着永久的乐观。他们被房价羞辱,被现实扼杀,被时代丢弃,尽管被伤得体无完肤,但依然用乐观支撑着前进。他们带这朵永垂不朽的花,挤进了这个尖酸刻薄的时代。
乔布斯就是其中的一员。当然,他是第二种。他的前半生像一杯白开水,平淡无奇。上大学后,他发现了“电老鼠”,之后便开始了疯狂的研究。但过程却不是一帆风顺,他被经济折磨,与癌症奋战,却依然乐观。他说:如果我一直这样努力,一定会到达天蓝色的彼岸。
他的一生起起落落,虽像股票趋势表,但在最后,他却到达了那里,成为俯仰众生的人。
很多人都说,我怎么不能像他那样呢?
但是,在你羡慕他的同时,你是否也带着这样一朵永垂不朽的花,走进了这座“城市”呢?
这座“城市”像一座巨大的坟场,它亲手葬送了我们的梦想,青春,灵魂;但也可能成就我们的梦想。
上帝给每一个人都发了一张
邀请函
,只不过内容不同罢了。
但上帝总会说:你准备好了吗?