初一我真想
当你努力地完成一件事,但是最后这件事却被搞砸了,你会伤心吗?那一次,我不能参加武术比赛,我真想哭!
有一次,社区里有一个体育比赛——五步拳。我荣幸地被老师推选为参加比赛的同学。每天中午,我们都在进行“魔鬼训练”,一个动作几乎要重复练习十次。我们都在尽自己最大的努力进行冲刺。放学后,我常常腰酸背痛。但是每一次,我都会咬咬牙,努力坚持下来,告诉自己“离成功只有一步之遥了”。
比赛的前一天,刘老师突然说,因为队形的问题,我们还多了一名同学,需要去掉一名再去。我胸有成竹,认为自己这么努力地练习,肯定不会被淘汰的。我觉得那名被淘汰的同学肯定不会是我。可是,出乎意料的结果是:我竟被淘汰了。我感到无比失落,眼泪像断了线的珠子一样落了下来。老师告诉我,我的动作还不是特别规范,希望我多多练习。
第二天中午,同学们都去比赛了,只有我,孤零零地站在那里,眼睁睁地看着他们渐渐走远……我的脑子里浮现出练习时的种种情景。为什么我就没有别人做得好呢?我也是一样的努力呀!有可能,我还有许多不足的地方……当我再一次抬起头,比赛的队伍早已经走远了,我不能去参加比赛了,那一刻,我真想哭!
我一定会努力的!下一次我一定要参加比赛,加油!