在生活中我们会经常遇到一些谎言,其中有一些是恶意的,有一些是善逸的,而在这些善意的谎言之中,大部分都是从妈妈那里来听出来的,这些谎言有时候会给我们带来一些不好的感觉,但是到最后我都会知道原来是为我好。
我还记得我上高中的时候,妈妈那一阵子得病了,但是妈妈并没有告诉我,我问妈妈她的身体情况,妈妈只会在手机里面对我说,她一切都好。但是之后我才知道原来妈妈生了一场病,并且去做了手术,手术的第2天妈妈就回来了,原因是因为我要回家,因为我在高中的时候会隔一段时间就回家,然后妈妈想看我,并且想给我做几顿饭让我吃,所以她就从医院里面跑回来了。我到了家后,妈妈还是说她的身体很好,这些东西也是爸爸之后告诉我的,这些谎言虽然是善意的,但是还是让我觉得非常的心酸,因为妈妈不想让我担心,想让我在学校里面好好学习,就骗我说她的身体很好,但是其实她为了看我手术第2天就回来了。
高中一段时间我在学校里面学习非常辛苦,回到家里还要不停的学习,这些妈妈都是看在眼里的,有时候妈妈做家务从早上到晚上早上很早的起床,然后早上就开始忙碌起来,要洗衣服拖地,小弟把家里用抹布擦得干干净净的,其实这些我也都看在眼里,我觉得他真的一天都很辛苦。有时候我会问妈妈需不需要我帮忙,但是妈妈却对我说她一点都不累。其实我知道妈妈是骗我的,他只是觉得我现在学习很辛苦了,所以不想让我做一些苦力,其实她已经非常累了,也要忍着腰酸背痛的感觉,把家里打扫了干干净净,让我有一个好的学习环境和生活环境。所以妈妈编了这种善意的谎言来欺骗我,告诉我,其实这些家务活都非常的轻松,自己随便做一做就做完了和汗水,包括妈妈的勤劳,我都看在眼里,她经常这样做,腰酸背痛的身体也会不舒服的,但是慢慢还是告诉我,她不会觉得累。
从小到大妈妈对我下的善意的谎言真的是太多了,但是我并不怪她,因为我知道妈妈都是为我好。