妈妈常常教育我不可以说谎,可妈妈经常说谎。
我问妈妈:“妈妈,你吃了么!”“小东西,我当然吃过了之前吃的。”我一想:煮之前怎么吃呢!“妈妈,你说谎,煮之前怎么能吃呢?”我问,妈妈见情形不妙叉开话题:“你快吃把,吃了就快上学却!”妈妈不仅昨天“说谎”了,以前也经常说谎了。
有一年冬天,我感冒了身上发起了很痒的东西,妈妈便守在我身边从早到晚。后来我好了,却发现妈妈有一些咳嗽,我说:“妈妈,你怎么咳嗽了!是不是被我传染了!”妈妈笑了笑说“不是,妈妈冬着了,不是因为你。”“那,妈妈为什么不吃药呢!不看医生呢!”妈妈被我问的似乎有些生气便说道:“小孩别这么会问,妈妈明天就却看。”可过了几天,我的病好了,却迟迟未见妈妈病好,看来妈妈有“说谎”了。