我的妈妈是个很诚实的人,随着我渐渐长大,我发现妈妈对我说过很多谎言。
一年级时,我生病住院了。妈妈的工作很忙,但依然抽出时间来医院看望我。由于她走得匆忙,衣扣都系错了,气喘吁吁地来到病床前照顾我。不一会儿,妈妈的电话就接连响起。我没什么事,就是感冒而已。我知道妈妈工作忙,让妈妈去上班,但妈妈说:“上不上班都没事,只要你健康行。”现在我知道了,妈妈是单位的财务人员,月底时是最忙的,怎么能不上班也没事呢。
三年级的时候,妈妈发了高烧,我问妈妈用去医院吗,她却有气无力地说:“只是个小感冒,吃点儿药就没事了。”日子一天一天地过去了,妈妈还不好,但她依然带病坚持给我辅导功课,为我做饭。看着她难受的样子,我问妈妈:“你难受吗?你若太难受,就别给我做饭了,就哼哼。”妈妈无精打采地说:“我没事,我不难受,你接着学习吧。”现在回忆起这件事,我明白了妈妈对我多好啊。