我有一个爱说谎的妈妈,她经常教育我小朋友要诚实,而自己却说了无数的谎言。
记得那一次放学的时候,妈妈在校门口等我。接到我后,妈妈便一把将巨石般的书包背在自己身上。我见了心想:妈妈都40岁了,腰肯定禁不起这么重的书包。于是我便说:“妈妈,书包很重的,我来吧。”妈妈却笑着说:“没事,不重。”
到了家,我居然发现妈妈的衣服全湿了,满头是汗。一进门,便和姐姐一起进了房间,还把门关紧紧的。过了好久,姐姐才出来。我好奇地问:“你们在房间干什么?”姐姐小声说:“妈妈腰疼,让我给她揉揉。”这时我才明白妈妈一直在骗我!她一路上说不累都是假的,然而我却一点也无法生气,心像被巨石压着,难受极了。
妈妈经常骗我,在饭桌上,她常说:“我不饿,你先吃。”;晚上,我经常踢被子,有时,我发现妈妈在房间里,便问:“妈妈这么晚了,你怎么还不睡?”妈妈却对我说:“我不困,睡不着。”
虽然妈妈对我说了很多的谎言,但我一点也不生气,因为我知道这无数的谎言里藏着满满的爱。