我和小素读后感
今天我和妈妈一起看了个绘本故事,名字叫《小狐狸买手套》,作者是日本的新美南吉,绘本画家若山宪绘制,是二十一世纪出版社出版的。
这个故事告诉我们,动物和我们人类一样,也有亲情,也有母子情,我们要爱护动物,不要滥杀动物。比如,有些人为了穿的好看,就把动物杀死,把皮毛做成装饰品或者衣服;有些人把鲨鱼的鳍砍掉扔回海里,就为了做成价格昂贵的鱼翅,可是那条鲨鱼没有了鳍就不能游泳了,它就只能在海底死掉。我们人类是不是太可怕了?我希望大家都能做个好人,让狐狸妈妈放心。
上面的读后感是我和皮皮一起写的,大部分是我写的。昨天晚上老公辅导皮皮写读后感,写了两行就交了,我说这样不行,他不听,皮皮也不听,得,被老师打回来了吧!她小学二年级,是不太会写,可是家长要好好辅导啊,她一次知道要这么写,以后不就会慢慢模仿着写了么!再说了,语文考试一直在班里前几名的学生,读后感就写两行就交,太说不过去了!要我是她们的老师我也得把她的作业退回来要求重写。对自己要求太不严格了,尤其是她爸爸,对孩子要求也太不严格了!因为他辅导作业不利,今晚负责刷碗,我来帮助皮皮完成读后感。合理分工,这就是理科生、语文学的不好的人付出的代价。
谷z希。
这本书说了小狐狸和妈妈一起去买手套,但是妈妈一说到小镇,妈妈就害怕了起来,所以它让小狐狸自己去买手套。小狐狸找到了买手套的地方后,妈妈就把小狐狸的手变成了人手,但老板还是卖给它一双手套。
我觉得小狐狸不会像妈妈一样害怕人。