还记得以前的我和你,就像一对亲密无间的朋友。
我在奶奶家,你一有空就往奶奶家跑。我在姐姐家,你一到双休日就去姐姐家。因为有你,我一点也不怕没人陪我玩。
那时,我每次都会让你陪我玩捉迷藏,因为我知道,捉迷藏是你最讨厌玩的游戏。然而,你并没有不同意,你每次都笑着点头。高大的你既不能钻到桌子底下,又不能躲到窗帘后面,你只能藏到门后,于是我每次都去门后找你,因为在那儿,一定有你。即使每次都被我找到,可你还是很开心,你说因为有我……。
那是一次一年级开学的考试,我考得很糟,但我没有因此而不开心,因为你从未骂过我。
但是,回家后,你看了试卷,伸手在我脑袋上打了一巴掌,我惊呆了,我从未想到人会有这样的举动,从小对我疼爱有加的你,竟会对我做出这样的举动!
泪水涌上了我的眼眶,不是因为疼……。
从我上小学开始,每次的考试成绩成了我的负担,我清楚地感觉到我们之间像朋友一样的关系没有了。
我怎么也没有想到你会变成故事中那些只看重孩子分数的父母。
我好想回到过去的时光里,在那里,我们还是朋友。
爸爸,我和你的关系变了,不知你发觉没有?