我不知是如何爱上你,也不知是何时或何地。我的爱直接、没有复杂,也并不骄傲。我爱你,因为我不知道,除此之外还有什么其他的选择。
――巴勃罗・聂鲁达。
人的一生会遇到许许多多的人,总有那么一个人会让你深陷爱情。有人会说,我至今没有经历过爱情。可是,我们一定都曾相信过爱情。在现在这个快节奏的时代里,人们变得越来越物质化,也因为现实不那么相信爱情。最近读《世界这么大,只有我和你》这本书,让我觉得爱情依旧是美好的。
作者朱小川是一名明星造型师,也是一名时尚作家。他是《时尚芭莎》、《男人装》和《瑞丽》等知名杂志的撰稿人,著有畅销书《我让女人更美丽》和《世界这么大,只有我和你》。
这本书是朱小川历时三年打磨出来的,包含十二个爱情故事,表现出十二种不同人生。作者用自己身边朋友的爱情故事,带给我们对爱情不一样的感知。
书中的十二个故事,都让人感到震撼。这里有在理想与现实中挣扎的姚小玲,明知陷阱却深陷爱情的刘小溪,分手后再次重逢的关悦悦,痛失爱人后再次愿意爱人的叶丽倩,历经分离与背叛却一直等待的杜鹃,冲破家庭束缚的何秀丽,毅然决然嫁给伤残退伍军人的张秀桃,多次流产后重获新生的方方,经过婚姻弯路后拥有幸福的三姐,被温柔相待走入婚姻的气不顺小姐,八年等待重新相逢的何m,直面背叛后坦然前行的橙子。
大家都希望一生只谈一场不分手的恋爱,然后走入婚姻殿堂,幸福地过一辈子。然而,并不是每一个人都能如愿以偿。
气不顺小姐在未遇见倒霉蛋先生之前,谈过几次不太顺利的恋爱,整个人的脾气也变得暴躁起来。
初识倒霉蛋先生,气不顺小姐觉得这是一个小肚鸡肠的人。可是当她看到沉浸在音乐中演奏作品的倒霉蛋先生时,又深深被他的才华所吸引。正因如此,后来二人慢慢熟悉起来,相互在各自的领域里学习。
女生一般都喜欢比较浪漫的男生,但倒霉蛋先生却没有那么浪漫。他买了一大捧玫瑰不仅没有送给气不顺小姐,反而想要把这些玫瑰卖给路过的情侣。当他向气不顺小姐告白时,本想以可爱美好的造型出现,但最后却以最狼狈的一面展现在她的面前。即使这样,他的真诚善良却深深感动了气不顺小姐,两人顺利开启了热恋模式。
虽然这是很小的改动,但这体现了他们对生活的态度发生了转变。他们开始热爱生活,热爱生活的每一个人、每一件事情......人生就是这样,当你心态开始变好时,你对周边的一切也感觉到了美好。
希望大家都能永远相信爱情,勇敢地去爱你想爱的人,最后从爱情中获得美好,成为一个更好的人。