从前,有一棵爱心树,她是一棵苹果树,她非常喜欢一个小男孩,因为小男孩每天都到她身边玩:他有时抓着树枝荡秋千,有时在树荫下打盹,树很快乐。有一天,男孩来了,树高兴的让他玩,但他摇了摇头,说要钱买玩具,树让他摘走了她身上所有的苹果,男孩带着苹果高兴的走了,树很高兴。
多年后,男孩又回来了,树很抱歉的说“抱歉,孩子,我现在没有苹果,没有树干,也没有树枝了。”“没关系,我现在只想坐在树根上休息。”男孩坐了下来,树感动得热泪盈眶……。有一棵大树,春天我们倚着她幻想,夏天我们靠着她谈心,秋天我们绕着她收获,冬天我们依着她看雪,这棵树,就是我们的父母。
当我们长大的时候离开他们,只有当我们有求于他们或遇到麻烦时,我们才会回家……亲情无价,从我们咿呀学语到入校求学,我们每个成长过程都紧紧揪住了他们的心,他们为之高兴,为之担忧,甚至整夜整夜的睡不着觉!