本书作者是英国的数学家、逻辑学家卡洛尔。本书是一部经典的儿童文学作品,讲述了一个小姑娘爱丽丝跟随一只穿晚礼服的红眼兔子漫游仙境的故事。
书中的主人翁爱丽丝是个善良、纯真、乐于助人的小女孩,无论碰到什么事情,她总是镇定自若,毫不畏惧地去面对。
我也要像爱丽丝一样,勇于面对困难,乐于助人。这让我想起一个同学不小心把墨水洒在桌上,其他同学都争先恐后地帮她清理桌面,可我却傻愣愣地看着,有着“事不关己,高高挂起”的心态。还有一次,我放学回家上楼时,看到邻居家的老奶奶正扶着楼梯的栏杆颤颤巍巍地爬楼,可我好似没看见一样,从老奶奶身边“嗖”地蹿了过去,根本没有想扶老奶奶一下。
看了这本书,我想起自己的行为,十分惭愧,和爱丽丝相比,我的爱心都哪去了?我下定决心,一定要把我的爱心给找回来。