母爱是一盏灯,为我照亮人生;母爱是一把伞,为我抵挡风雨。
我的妈妈是一名大学老师,为人善良、耿直;待人亲切、友好。
妈妈的个字不高,皮肤白皙,用她的话来说“浓缩的都是精华嘛”。妈妈的脸蛋细腻红润,特别像小姑娘的脸庞。
妈妈平时对我十分严厉,但严厉中却不失温柔。
就比如说今天早上的一件事吧。
起床之后,我就闻到了一股米酒味儿(我不爱喝米酒)。走到餐桌旁,果然,是米酒元宵。
“妈,怎么是米酒元宵啊,你知道我最讨厌吃元宵的。”我小声嘟囔道。
“哦今天早上做饭的时候忘了,我辛辛苦苦做的,你就吃了吧。”
“可是,我一喝米酒就头晕眼花、四肢无力、头脑愚钝、口吐白沫、小腿抽筋、走路摔跤、肚子疼、还呕吐……”
“你还是饿得轻啊,饿你三天我看你还说不说了”妈妈说
“那我还未满18岁哩,还不能喝酒呢。”我和妈妈斗上了嘴。
“少废话,快给我喝了!”妈妈严厉得说。
“我就废话,就废话。”看见妈妈手里那又尖又细的筷子从天而降,我才闭上了嘴。
“米酒可是养胃的好东西,你和一半儿吧。”妈妈道。我讨价还价:“三分之一。”“行,三分之一。”妈妈看着我把米酒元宵吃了三分之一。
妈妈很敬业,每次她们班上忙的时候,总是早上5点就起床了,7点都去上班,一直到晚上8、9点才能回到家。
妈妈很辛苦,每天早上很早就起床了,为的是能为我做上可口的饭菜。因为爸爸懒,家里的重活脏活全都要妈妈一个人来干。所以经常听见妈妈说自己腰酸背痛。
后天就是三八妇女节了,妈妈,我提前祝你节日快乐!