鲁宾逊漂流记读后感悟
某日,我读了《鲁宾逊漂流记》,他的作者是笛福。我感到主人公非常勇敢,因为他单枪匹马与野人打斗。而且把野人打得落花流水。
鲁宾逊是一个会照顾自己的人,在一个孤岛上他生活了二十多年直到一艘船让他回到了巴西的种植园,他在孤岛上与野人打过几仗都是胜利的仗。还有那艘船上的几个叛徒都在那个孤岛上和鲁宾逊的奴隶星期五在一起生活,还有星期五的父亲、一个英国的教徒。鲁宾逊在小岛上为了生活,捉了一种鱼,然后把鱼的蛋给取出来,用火烧了剥了皮吃,吃的有许多:鱼蛋、面包、鱼、羊、鸽子肉。喝的有:甜性烈酒、烟草酒、巴西烈酒、小型甜性烈酒。他还在出事的船上找到了许多对自己有用的东西。但是后来因为担心自己会被野人吃掉,就防备野人来偷袭他。后来,坐恩人的船回到巴西。
我感到鲁宾逊是我的偶像,他为了让自己生活下去就在孤岛上抓动物吃,而且他没有一天不读《圣经》。我为此感到我的愚蠢是多么的笨了。我原以为耶稣只是一个故事而已,可是我上网查了一下,耶稣真有此人。我也以为《圣经》也是一个编出的故事。当我在《鲁宾逊漂流记》时我又一次失望了,因为我说错了。《圣经》真有这样的一本书。只因为我只知其一,不知其二。鲁宾逊一样是一个硬汉子。哈佛也是一个硬汉子。
他在小人国历险,巨人国探险,一个居民全是马的国家里过了好几年,最后也是回到自己的国家。他也一样。也是船撞到了某些东西而沉没的。
总之我都非常喜欢着两个主人公。他们都是一样聪明、懂事的、喜爱冒险的人。