《西游记》主要故事是:孙悟空从石头蹦出来,因为大闹天宫,被如来佛祖压在五行山下,要去西方取经的唐僧救了孙悟空,然后白龙马、猪八戒、沙和尚逐一出现。他们经历了九十九百八十一种难,终于得到了真经,修成正果。
在《西游记》师徒四人中,我最喜欢孙悟空。七年来,他只跟随他的师父和师兄弟读他不喜欢的经文。然而,他从未放弃,因为他知道有一天他的师父会教他真正的能力。他所要做的就是耐心地等待,更加努力地付出。
这告诉我们,滴水穿石不是一日之功,不能急于求成,获得成功的时间不是消耗在时间上,而是成功的磨练。一个真正想要成功的人是不会在乎他到底付出了多少时间和努力,他们在乎的是,磨练得越多,获得的真正能力就越强,成功的大门就越近。
我们真的应该向孙悟空学习,学习他的勤奋,他的毅力,他的脚踏实地,掌握技能,做一个栋梁之才,将来要为祖国做出自己的贡献。