今天,我们学了课文《触摸春天》,我也被主人公安静感动了,也懂得了一个道理。
这篇课文写了小女孩安静感受春天,她虽然是个双目失明的人,但不像别人那样从不出门,她仍然那么乐观,用心去感受春天的美丽。身体上的不足并不能影响安静,因为她有一颗好奇的心。
每一个人都有权利把握春天,只有用心去感受生命的美好,才能创造出一个真正属于自己的缤纷的春天。这样,安静双目失明又算得了什么呢?她有权利和正常人一样,感受春天。
是啊!只要热爱生活、热爱生命,就一定能创造出一个属于自己的五彩斑斓的世界!