今天,我读了《触摸春天》这一课,使我深受启发。文中主要讲的是:小女儿安静是个盲童,春天,桃花和月季花开了,花香吸引着安静。她整天都在花香中流连。
早上,“我”在绿地的小径上做操。安静在花中走得很流畅;没一点磕磕绊绊。她在一株月季花前停了下来。我几乎要喊出声来了,因为那花朵上正停着一只蝴蝶。
安静的手指合拢,竟然拢住了。睁眼的蝴蝶被盲女孩的灵性抓住了。安静脸上很惊讶。一次全新的经历,安静的心灵来到了一个她从没体验过的地方。
“我”站在一旁,仿佛看到了她多姿多彩的世界,一瞬间,我感动了。
在春天的深处,她感受着春光,许久,安静张开双手,蝴蝶飞走了,此时安静的心上,一定划过一道美丽的弧线。
读了这篇文章我明白了一个深刻的道理:每个人都有生活的权利,无论你是否拥有健全的体魄,只要你热爱生活,热爱生命,你就一定能创造一个属于自己的春天,一个属于自己的缤纷世界。因此我们每个人都要珍惜生命,爱护自己,用实际行动去创造美好的明天!