今天,我们学了17课《触摸春天》一文,我被文中的主人公安静深深的感动了。
本文主要讲在春暖花开的美景中,一个双目失明的小女孩安静穿梭在花丛中。她在一株月季花前停下来,慢慢的伸出双手,悄然拢住一只逗留在花间的蝴蝶。蝴蝶在她的手指间扑腾,小女孩的脸上充满了惊讶。许久,她张开手指,蝴蝶扑着翅膀飞走了,小女孩仰起头来张望。
这篇文章的作者吴玉楼并不是一位大作家,而是湖北省一位普通的中学生。他写了自己的所见所感,内容简简单单,平平常常,却揭示了一个深刻的道理:只要我们拥有一颗热爱生活的心,拥有一双善于发现美的眼睛,你就会收获感动,收获纯真。
读完这篇文章,我脑海中时时浮现出安静的身影,做为一个盲人,安静是不幸的,五彩缤纷的世界在她眼前是一片漆黑,但她又是幸运的,因为她拥有美好灿烂的内心世界。安静告诉我一个道理:每个人都有生活的权利,无论你是否拥有健全的体魄,只要热爱生活,热爱生命,就一定能创造出一个属于自己的五彩缤纷的世界。