莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”的确如此,书中饱含着丰富的知识。它如同春雨一般,滋养着大地所有的生灵。而我,则像是一条快乐的小“书虫”,吮吸着这雨露。这雨露是那么的甘甜,使我在学习过程中,遇到不懂就能“化险为夷”。还使我学会了不耻下问,提出了一个个问号,并一个个地解决,使它一点点拉直,变成一个个感叹号。
书还是我最好的朋友,它无时不刻陪伴着我――在课余时间,它陪我放松,解除上课的压力;在空闲时,它把我的时间裂缝填满;在困难时,它向我伸出了手,为我加油打气。它一直默默无声地隐藏在你的身边,你看不到也摸不着,这就是它的神秘之处。虽然它是“隐形”的,但是它从来不会抛弃我,它一直守护着我,不离不弃。在我困难时搭把手;在陷入窘境时,一直鼓励我;在我危险时,它还会拯救我。
书是我一生中不可缺少的朋友。这种朋友也值得所有人拥有。在茫茫的书海中,还有许许多多的宝贝等着你去发掘。来吧!去读书吧!读书百遍,其义自现,只要你认真的去读书,就会有丰富的收获。一份耕耘,一份收获,只要有付出就会有回报,加油读书吧!让书成为我们永远的朋友吧!