星期六那天,妈妈带我到新华书店去买书。
一来到书店,只见那里挤满了人,里面的书又多又好,真可谓是人山书海啊!
走进书店,就像到了一个海底世界。在这儿,每个人都像一条小鱼,每一本书就像一块千姿百态的贝壳。这些小鱼们在书的海洋中穿梭,寻找着自己喜欢的贝壳。而我则被门口的那些故意放在那里吸引小鱼的神话贝壳给吸引了上去。我马上把它从头到尾地翻看了一遍,觉得很完美,于是让它加入了我的收藏。
这天,我找到了许多我喜欢的书,还从书中学到了很多知识。
我真希望每天都能到新华书店去看书啊!