在我们成长的道路上,我们总会认识不同的朋友,建立不同的友情。通过读完《王六郎》,让我对友情有了更深的肯定,友情想守护我们的天使一样,一直存在我们的身边,与我们分享同一杯可乐,仰望同一片星空。
在《王六郎》中,因渔夫每日打鱼时在河边祭祀鬼神,而水鬼王六郎也因此每天都可以得到酒,渔夫每天也满载而归。一天,王六郎现身与渔夫相见,说出事实的真相,两人就因此成为了至交。每日都这样度过,直到有一天,王六郎对渔夫说自己将要投胎,次日如有女子落水不要相救。第二天,果然有一妇女带一小孩落水,渔夫本来想救,但因王六郎就放弃了。没想到六郎不忍心,就救了那妇女,因此六郎没投成胎,好在他的仁义之举感动了上天,让他做了土地神。六郎托梦给渔夫,说自己在招运县邬镇做土地,渔夫就去了那里,结果受到当地人的盛情款待,临走时六郎化为风送他十余里,别之离去......
这就是我对《王六郎》的读后感,它让我明白了,友情就是我们成长的永远伴侣,真正的友情是不会计较你的对与错,总会一直成为你人生不断前行的动力。