出自于神魔小说,是其中一个经典的典故。它说的是悟空因为把几个土匪杀死而被师父逐出师门,而由假扮的又乘虚而入,妄图偷走圣经自己去。最终,在真以及众神仙的帮助下,被如来佛祖绳之以法,师徒二人也就再一次重归于好。
通过阅读,我认为是一个没有用正确的角度看待事情的人,悟空助他除妖,他都不领情,还一味的认为是悟空杀人不眨眼,连百姓的生命也不放过。
在文章当中,我记得最清楚的就是赶走悟空的那一段。虽说悟空对师父的做法感到十分的不满,但他宁可被师父念紧箍咒也不肯离开师父,非要护送师父去取经,而不分青红皂白的却听从了八戒的胡话硬生生地赶走了悟空。
读完这篇文章,我明白了要多方面的去思考问题,要从别人的角度看待事情。