“呔,吃俺老孙一棒。”每当我看到这里,就会想起孙悟空大闹天宫的情景。孙悟空为什么要大闹天宫呢?原来呀,是因为孙悟空被七仙女嘲笑,怒气冲天,大闹天宫搅了玉帝的蟠桃宴,并吃了太上老君的金丹。引的仙界震怒,最后被如来佛祖压在了五行山下。
联系到自己,让我想起了一件事。有一天,我同学崔佳琪被12班的刘家诚欺负了,他还带了小交警来记名。我就把我们班的小交警也叫了过来,而且他们班的尹涵也过来了。于是,刘家诚被吓跑了。他带的那位小交警也一起走了,我们就高高兴兴地回到班里了。老师表扬了我,夸我是个不畏强权的好学生,同学们都为我鼓掌。
我们作为新时代的学生,应该像孙悟空一样,面对不公平的待遇,要勇于挑战,维护自己的权益。我还要好好学习,天天向上,不能被别人牵着走。长大后,我要当一名优秀的特警,为保护更多的人民群众而努力。