幸福其实很简单读后感
幸福,这么近,那么远;幸福,这么远,又那么近。
——题记。
幸福是什么呢?
范伟说:“我饿了,你手里有个包子,你就比我幸福。”爸爸说:“能够挣很多钱就是幸福。”妈妈说:“一家人健康欢乐的在一起就是幸福。”而我说:“幸福其实很简单,可是是笑对生活,不伤感,很阳光,努力成长,一路向前。”
电视剧《微笑百事达》正在上演,里面的“乌龟妹”好幸福,因为她一向坚信,只要笑一笑,没什么事情过不了。我觉得这句话很有道理,因为不管多大的困难,最终还是会过去的,只要自己笑一笑,没什么烦恼会跟随着你。被教师批评又怎样?被同学误解又怎样?只要开心一笑,认真改过,一切不快都将不复存在。简简单单,微笑从容,就可遇见幸福。
唉!可怜的林妹妹,你那一首《葬花词》不知埋葬了多少人的欢乐心。你何必那样感伤呢?花儿落了,也会有再开的时候啊!即使把花儿埋葬又能怎样?最终还是会化为泥土。所以,林妹妹,不要再感伤了,就让那花瓣随风而去吧,它明白自己的方向。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,理解时节的更替,悦纳生活的每一天,幸福其实很简单。
《简·爱》这本书写得好好哦!怪不得为名著。简·爱这个女孩,敢爱敢恨,性格直率待人真诚。而现实生活中,像简·爱这样的女孩又有多少呢?她们总是为一些小事心烦意乱,其实不必烦恼,只要你丢掉琐屑的干扰,经过自己踏踏实实的努力去触摸梦想,幸福之门就会为你打开。在春去秋来享受成功的喜悦时,你会发现幸福其实真简单。
亲爱的朋友们,只要我们豁达地生活,坚韧地成长,坚决地向前,你也会触摸到幸福。因为,幸福其实真的很简单!