在海边住了一宿,清晨起来,回想昨晚的梦,好像还带着海的咸味。就连现在嗅到的空气,都带着海的腥咸。
我们几个人散步到海边,便分头走去,约在起点会面。刚开始,穿着拖鞋,沙子就一直不服气地往鞋里钻,很是难受。我干脆把拖鞋拎着,赤着脚走在海边,这时的沙子却截然不同了,它们友好地为你按摩脚掌。踩在沙滩上,却好似踩在一块金黄的地毯上,但与地毯不同的是:在沙滩上走着,时不时有几个贝壳在你脚底嘻耍,比地毯要来的随性得多。这沙滩,是我拜访的第一个朋友。
时间过得真快呀!我该走了,再嗅嗅那股咸咸的海风,与我的朋友们挥挥手。太阳升得快了,我不能再留,带回了一路的好心情,一路的美丽贝壳,还有一路阳光。