重庆二月依旧寒冷,泰国却像一个炎热的夏天。我穿上了一条久违的裙子,和父母一起乘坐快艇来到了美丽的翡翠岛。
下了船,看着一望无际的蓝色大海和阳光下耀眼的沙滩,我迫不及待地穿上泳衣,跳入大海,拥抱大海。突然海浪冲向我,打在我的脸上。哇!海水多咸啊!我的嘴又苦又涩。没想到这么迷人的海水竟然是这个味道!
“过来看看!好多鱼!”爸爸喊了一声,我赶紧跑过去,看到海里真的有很多鱼,有灰的,有黄的,有蓝的,有红的,还有各种各样五颜六色的鱼围着我游来游去,好像我一点都不怕人,真的很讨人喜欢。鱼伸手去抓,很快游走了,没抓到。后来我们把一些面包屑扔到海里,引来了很多鱼,结果却钓到了很多鱼!
然而,这些鱼离开了大海,失去了自由,立即死去。我们迅速把鱼放回海里,鱼又在海里快乐地游着。
虽然抓到的鱼没能带回来,但是看着小鱼在海里自由自在的游动,我还是很开心的。