向大家汇报一下今天的菜谱:开洋冬瓜、洋葱炒长鱼、小葱蒸鸡蛋、白米饭和萝卜丝豆腐汤。你觉得我们的伙食怎么样呢?就在今天,发生了一件天大无比的事情。
在第一位同学准备倒剩饭菜时,陈老师突然发号施令:“今天光盘!”顿时,大家都呆住了那么十秒钟,不过,十秒之后的反应就大不相同了。熊晖和刘航宇齐声报告已光盘;王鹏程将准备倒掉的四合一饭菜一口吃了下去;李昊则加快动作,埋头猛吃;沈佳妮就有点犯难了……我呢,别的不怕,就怕开洋冬瓜。我以前吃开洋冬瓜可吐过的呀!我跟陈老师说了我的难处,没想到老师把我的冬瓜都给吃了。这下我心里没负担了,大口大口地吃起来。我一会儿用鸡蛋拌饭,一会儿配洋葱长鱼饭,一会儿汤泡饭。至于洋葱炒长鱼里的青辣椒,我将它们和豆腐和在一起“歼灭”了,那味道,真是苦不堪言呀!终于,所有的饭菜都被我消灭了。再看看沈佳妮那边,熊晖等人正一人一口帮沈佳妮吃冬瓜呢!
大家都吃完后,陈老师还给我们拍了照片。我也在想:收拾的阿姨看到我们没有半点剩饭菜的盘子一定非常开心。