我们学校开展了一个活动,每个人带一个生鸡蛋,装饰好并取好名字,放学时,谁的蛋还没破碎,就代表谁的保护力强。
今天早晨,我把生鸡蛋带到学校,给它取名叫“黄黄”。老师说,我们要做到蛋不离身。升旗仪式的时候,就有三个蛋“阵亡”了,这让我变得更加小心翼翼了。转眼间,平时我们最喜欢的体育课到了,可今天,体育课成为我们最讨厌的课了。因为,它最容易让我们的蛋宝宝摔得粉身碎骨、面目全非。体育老师要大家跳长绳,还要把蛋宝宝放到一边,唉,不是说要做到蛋不离身吗?但是,老师的话也只好服从了。我每跳完一个,都要看一下蛋宝宝有没有碎。好不容易熬到了下课,回到教室,看了一下统计表,原来,在体育课上,又有六个蛋宝宝变成“荷包蛋”了。
到了放学,全班只剩三十多个蛋宝宝了。看着我自己的蛋宝宝还“活”着,我心里乐开了花。不过,我的蛋虽然还在,但也是花了很大的心思的,就连照料一个蛋都很难,爸爸妈妈从小把我带到这么大,真不容易呀!