持续行动读后感
《持续行动:从想到到做到》是继scalers的《刻意学习》的第二本书。
这本书主要是从持续做一件事情10天,100天,1000天的不同情况的剖析。
持续做一件事情10天,就是需要先行动,后思考。有句话叫“我明白了很多道理,却还是过不好这一生”,很多人就是听到别人说的,教的东西,一听就懂,却觉得没那么简单就能成功啊,然后就一直拖着拖着,永远不会开始付诸行动。
持续做一件事情100天,会发现有些事情在慢慢发生变化。比如变得更多自律了,之前一直不愿意去做,觉得有困难的事情,变得越来越得心应手了。发现自己在该领域也慢慢有点自信了。
持续做一件事情1000天,你很有可能在某个领域建立了壁垒。之前嘲笑你不合群(别人在聊八卦,你在读《资本论》)的人,已经完全习惯你的生活模式,而你也有机会甩开之前的圈子,而融入到更高的更符合你价值观的圈子。
刻意学习,持续行动,会让我们的认知升级,虽然会经历一段不为人知的阶段,但时间会给予努力的人最好的回报。