持续行动读后感
对于我来说进入了一个新的里程碑,如果把自律当成一个挖金矿的过程的话,那20以前的行为只是代表了我才在四处打听询问、研究什么叫自律。处于一个探寻的过程。今年在2020年从我购买萌姐的效率手册并于2020年元月1号正式使用开始,我觉得我正式踏上了挖掘金矿的路上,和效率手册的小伙伴一起结伴同行时,才是找到了志同道合的战友,我们一同踏上了通往自律这条道路上......
2020年1月6号加入了静姐的早起群,静姐的自身的故事又让我对自律这件事有了新一轮的认知,所有建立所有习惯的基础早起,只有将早起变成你的习惯才可以拥有你想拥有的新技能,完成自我迭代。加入静姐的早起群无疑又让我拥有了清晰的目标,同时也获得了更大的动力,想必这便是榜样的力量!
《持续行动》这本书让我明白为什么我到现在都没有任何成绩,回顾一下过去的27年时间,从上学到工作一直都很平凡,就是那种丢到人堆里再也找不到自己,经常会自我怀疑,身边人的眼光也在不断暗示自己,你就是不行!做什么都不行!面对这种情况有时候真的就想这样算了,却又不甘心,所以一直处于间歇式的学习、间歇式的放弃,不断陷入这种恶循坏当中。《持续行动》在书中表达的持续行动理念持续做一件事情,10天、300天、1000天、10000天持续不断的行动,由量变产生质变,最终脱胎换骨。纵观人类进化文明史不也是经历了这种持续行动的几千万年才进入了21世纪的现代化文明。自身个体的改变也是需要时间的积累,持续行动才可以发生变化。而我则是每次在做一件事第10天以后就放弃,甚至有的连10天都坚持不了,更别提300天,1000天了.....生活中大多像我一样平凡的人不就是如此。
持续的去坚持一件事,把一件事做透彻,我们本身也会变得不一样,2020年我想我要做的就是培养自己的早起习惯,让他成为我的终身习惯,持续不管的去做。而如今我有如此的认知也是来源于我持续不断地间歇式的学习,才在此刻有了一系列的链接。
有一句话,现在感觉其实说的还是挺有道理的:“曾经你走过的路,见过的人,读过的书,爱过的人都会潜藏在你的气质里”。
2020年我愿意和一群优秀的伙伴共同前行,最终都变成自己想象中的自己:有钱、有闲、有本事、受欢迎....