红旗飘飘引我成长的读后感
寒假前夕,感恩老师引领我读了一本书革命书籍——《红旗飘飘,引我成长》。读后让我感触颇深,从中受到了许多启发:明白了国旗的红色是他们用自己的鲜血染红的,我们现在的快乐生活都是那些革命先烈用生命换来的。
我认识了坚贞不屈的革命先烈,懂得了“爱国、创造、清贫、奉献”就是他的精神,见识了他写的《可爱的中国》。英雄母亲邓玉芬的事迹更让我刻骨铭心:她让五个儿子参加抗战,自己则积极活跃在抗战的第二线上,帮助伤员,让丈夫为八路军运军粮,背子弹,跑交通。她的家里成了八路军们的落脚点和伤员的疗伤康复之所。她家的噩耗却接踵而至,但邓玉芬都扛住了。但是她脸上的笑容少了许多,却对抗战更积极了,对子弟兵更亲了。这是一种信念,是这种爱国,爱人民的信念支撑着她,不让她倒下。最终,邓玉芬终于等到了抗战胜利的那一天,我可以想象那时她泪流满面的样子,因为这是她与逝去的丈夫以及五个儿子的最后的心愿。这是多么了不起啊,把自己的全部都献给了革命事业。这种无私的精神感动了战士们,更感动了我。
今天,我们坐在宽敞明亮的教室里学习,在绿油油的草地上快乐地奔跑时,我们一定要牢记:在鲜艳的五星红旗下,在先烈精神的推动下,我们也可以从身边的小事做起,为和谐的共产主义社会增添正能量,为五星红旗增光添彩!