祖国,我听到了您澎湃的心跳。
看着封面上那鲜艳的五星红旗和党旗随风飘扬时,心中油然生出一种神圣的感觉,我怀着激动的心情翻开书页,书中那一篇篇有着强烈爱国情怀的诗章,一个个为共和国的新生战斗不息的无穷生命,一副副支撑起中华崛起的脊梁,他们就是祖国澎湃心跳的动力,让我心中的激情如火焰般腾腾燃烧。
当我们在明媚的阳光下,游览祖国的大好河山时,当我们坐在宽敞明亮的教室里,聆听老师的谆谆教导时,当我们坐在舒适的餐桌上,享受父母的疼爱时……作为新时代的少先队员,不能忘记过去,更应该珍惜这来之不易的美好和平。不能忘记目前的任务,学好科学文化知识,学好建设祖国的本领。不能忘记中华民族神圣的使命,建设更加美好富强祖国的重担将要落在我们肩上。
中华民族有着5000多年的辉煌历史,是世界上最能吃苦耐劳、最有正义感、最热爱和平、最富有牺牲精神的民族,我们要继承和发扬这些优秀传统,永远听从党和祖国母亲的召唤,使我们的心跳符合祖国心跳的节奏,时刻做好迎接挑战的准备,奉献自己的光和热。我们的祖国正在走向繁荣富强,中华民族伟大复兴的曙光已经在地平线上灿烂升起,我们有责任让这片曙光更加灿烂辉煌!