红旗飘飘引我成长的读后感
刚入小学,我就知道了每周一要升国旗,面对鲜红的红旗,我心中除懵懂之外,更多的是对红旗的无限向往与莫名的热爱。老师告诉我们升旗台上的红旗叫五星红旗,这令人心生敬畏又令人向往的五星红旗时我们伟大祖国的国旗。
今天我读了《红旗飘飘,引我成长》这本书,书中一个个感人肺腑的故事,让我心生敬仰之情,故事中大大小小英雄人物的爱国情意,舍小家为大家,为国捐躯的精神是多么得伟大啊!红旗之所以这么鲜红,那是英雄们的鲜血染成的。
我是一名少先队员,每天都戴着红领巾上下学,当我第一次佩戴上红领巾时,我无比骄傲,无比自豪,为我是中国人而自豪。为我能戴上红领巾而自豪,老师一直教育我们要热爱祖国,善待红领巾,五星红旗是多少先辈战士用鲜血染成的,而红领巾是五星红旗的一角,所以,要热爱祖国,就从热爱红领巾,热爱五星红旗做起吧!
阳光中,红旗随风飘扬,火红的颜色,永久的传承。
文:南岛河小学五年级李亿娜。