当我佩戴上红领巾时,我无比骄傲,无比自豪,为我是中国人而骄傲,为我能戴上红领巾而自豪。老师一直教育我们要热爱祖国,善待红领巾,五星红旗是多少先辈战士用鲜血染红的,而红领巾是五星红旗的一角,要热爱祖国,从热爱五星红旗、热爱红领巾开始。此后,懵懂中的我多了一份坚定,我是中国人,我要热爱祖国、热爱五星红旗、热爱红领巾!
在成长过程中,我们每一个人都有一个属于自己的梦想,都在为自己的梦想而努力奋斗。我们怀着梦想向春天出发,用奋斗让梦想更加绚丽。
我要向创造世界纪录的超级稻的发明家袁隆平学习。为了梦想,为了超级稻事业,袁隆平大多数时间都奋战在田间。一次两次失败不灰心,经过无数次的失败,终于培育出超级稻---每亩水稻生产可提高百分之二十。每年可以多养活七百五十万人口。这些巨大的成就和他日以继夜的刻苦钻研是分不开的。最后袁隆平和他的团队获得了“国家科技进步奖”特等奖。
我的梦想是要成长为一名宣传科学的志愿者。当我穿上印着“中国科技馆小志愿者”标志的服装后。我立志把自己所学到的科学知识传播给身边的每一个人。当我闲暇时我就会在脑海中把自己做过的科学实验缕清思路整理出来。在科技馆做志愿讲解的时候我会向在场的小朋友宣传科学知识。无论风霜雨雪,我都会前往科技馆做志愿讲解。努力实现自己的宣传科学知识的梦想!
我们在鲜艳的五星红旗下健康的成长,建设我们新中国,是我们每个人的梦想,要用我们的实际行动去实现这个梦想!更要用我们的智慧和力量!