红旗飘飘引我成长的读后感
同学们,你们喜欢读书或者看书吗?是童话类还是科技类?那都是你们自己的爱好,你们看完书后一定都有深刻的感想。我看的这本叫《红旗飘飘,引我成长》,这本书告诉了我:是谁,让人民有了无数的水源;是谁,让家家户户盖上了房子;又是谁,让我们不再过以前的苦日子;这些都是在书里,接下来,就让我们一起去看看这本书吧!
看完《红旗飘飘,引我成长》这本书,我深深地感受到了战争时代革命英雄的生活是多么艰苦。这本书里的几位共产党员让值得敬佩,他们分别是:方志敏、陈树湘、杨靖宇、陈望道......这几位党员最让我敬佩的是,杨靖宇,因为当敌人剖开他的腹部时,他的肠胃里尽是枯草,树皮和柳絮,看到这一刻,我的眼泪都要掉下来了,这种精神,我们应该向他学习。
还有袁隆平,从只有黄豆那么大的粒,发展成了花生那么大的米,这真令人惊奇!
要说对抗日积极的家庭要数邓玉芬家了,家里除了邓玉芬在家种粮食,她的儿子和丈夫都抗日了。过了几年,她的丈夫和儿子全都英勇地牺牲在战场上了,邓玉芬她没有后退,反而对抗日更积极了。
在以后的学习路上,我更应该努力学习,我们今天的幸福生活都是这些人用生命换来的。