红旗飘飘引我成长的读后感
这个寒假,我读了一本书,书名叫《红旗飘飘引我成长》。看着封面上那鲜艳的五星红旗和鲜红的党旗,我心中油然而生出一种神圣的感觉。
我小心翼翼地翻开书,开始了我的读书之旅。书中共有三个单元。第一单元是《强国之梦》;第二单元是《红旗飘飘》;第三单元是《民族复兴》。
从书中我认识了坚贞不屈的、铁血将军陈树湘,一个个可歌可泣的感人故事,一篇篇发人深省的文章,让我看到了老一辈革命家为了中华民族的解放事业宁可牺牲自己的顽强精神。了解了这些英雄,我们应该向他们学习。生在新中国,长在红旗下,作为新时代的少先队员,我们做不出惊天动地的大事,但是我们只要从小事做起,从点滴做起,付出真诚,付出真爱,就会收获许多意想不到的快乐。只有从点点滴滴的小事做起,才能为我们的队旗、党旗增添光彩,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,为祖国的宏伟蓝图画出精彩的一笔。
“起来!不愿做奴隶的人们!用我们的血肉,筑成我们新的长城!”每当听到这庄严的歌声,看见鲜红的国旗冉冉上升,我总是情不自禁地肃然起敬。国旗啊,我在你的关怀下日渐成长。每当我看见你迎风飘扬,五角星在阳光的折射下竟如此耀眼,如此令我震撼。红旗飘飘引我成长,五星红旗迎风飘扬,做为我们,应该更加勤奋学习、求知进取,让我们感到光荣与自豪的五星红旗更加鲜艳!