聆听远古的声音,中国在呐喊;驻足眼下的中国,世界为之喝彩,遥望未来的风景,中国最好。
中国,一个古老而悠久的国度,一个由梦想组成的国家。他经历了繁荣到凋落又回到复兴强大的过程,它是几代人的梦想结晶。
曾记否,随着文明古国灿烂余辉的褪去,近代中国积贫积弱,任人宰割,人民生活在水深火热之中,拯救民族存亡是中华民族之梦,全国劳苦大众、仁人志士、革命先辈在党的领导下经过28年艰苦卓绝的浴血奋战,终于推翻了三座大山,让中华民族重新站了起来。坚贞不屈的方志敏、铁血将军陈树湘、机智刚勇的红军女战士小董、英雄母亲邓玉芬……是这一时代的代表。
忆往昔,自力更生,改革开放,港澳回归,雨后春笋般的中华大地迎来惊涛骇浪式的大发展,百姓富裕的梦想一步一步变成现实。
看今朝,走在新时代的康庄大道上,中国车、中国桥、中国路、中国芯、大飞机、大数据、扶贫攻坚、绿色发展、智能智造、美丽中国……一组组催人奋进的数字,一个个响亮的名字,已经成为世界认识中国的一张张崭新的名片,看到这些我心潮澎湃,热血沸腾,为祖国的腾飞和强大感到无比的自豪。
遥望远方,我仿佛看到中国人实现梦想时的笑容,聆听回音,我仿佛听到,那一声声骄傲的“我是中国人”。
致敬我的祖国!我们是未来的主人,祖国的建设需要我们,“中国梦”的实现需要我们。少年学生责任重大,使命光荣,我们应该以先贤仁人为榜样,从小树立强大的荣誉感、责任感和使命感,自觉加强思想品德修养,遵纪守法,勇于担当,奋发图强,努力学习科学文化知识,立志争当祖国建设大军的领头雁。