红旗飘飘引我成长的读后感
白云悠悠,阳光明媚,宽阔的操场上整整齐齐地摆放着五星红旗,一束阳光从大榕树的树荫中透过,照得国旗更加神圣,照得我们更加庄重。
“红旗飘飘引我成长”,当国旗在空中飘扬时,它代表着的是革命先辈们对我们的期望,代表着的是国家领导对我们的期盼,更代表了我们艰巨的使命。梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”作为二十一世纪出生的我们,从出生开始就必将成为国家的栋梁,顶天立地,全心全意为祖国,为人民服务!
《红旗飘飘引我成长》这本书描述了太多太多值得令我们敬佩的人,他们有的在战场上搏杀而英勇逝世,有的则在幕后默默奉献,但无论是哪一类人,都为我们现在的幸福生活作出了卓越的贡献,都应永垂不朽!
五星红旗是我们的骄傲,我们为它而自豪,为中国而自豪。但我相信,在不久以后,我们必定会成为国家的栋梁之柱,让国家以我们为傲!