我最想依靠的就是你 作文
亲爱的的地球妈妈:
您好!别来无恙否?
茫茫星海中,您是那渺小而璀璨的星球。无数生命在您的怀里繁衍生息。而您的每个部位都是如此迷人,令我摆脱不掉你的依靠。
您那迷离的双眼——星空与极光。
正值夏日,夜幕降临,结伴爬上屋顶,仰望天空,您那一双双小眼睛眨啊眨啊。那是紫粉相间般的,如少女之眸;那是蓝紫相间般的,如女神之眸。在冰岛,或是盆地。深夜,搭好帐篷,抬头便是如涟漪般波纹的绿色极光,就想这样,依靠着您的双眼,进入酣甜的梦乡。
您那甘甜的乳汁——雨水。
您那洁净的肺——雨林。
唰唰树响,叮咚流水,吱吱鸣叫,嘶嘶蛇行。在这,您养育了多少桀骜不驯的野兽,它们痴于您那桀然一笑,处处充满花香鸟语,虫子在纹路可见的树叶歇息,各种动物在清澈见底的泉水中畅游。就想这样,依靠着您的肺,呼吸着养料。
您那深沉的泪水——大海。
您哭干了占据自己身体70%的泪水,塑造了另一片海洋世界,蔚蓝而无际,神秘而深不可测。有比陆地更大的生物——鲸,聚集于此。这是童年,幻想着有海盗与宝藏的神秘世界;就是现在幻想着探索凡尔的海底两万里。就想这样,依靠着您的泪水,畅游于此。
痴迷于您的双眼,痴迷于您的乳汁,痴迷于您的肺,更痴迷于您的泪水。我离不开您的每个部位,最想依靠的就是您啊!