在我心里,你是无所不能的。从小到大,任何魔鬼般难懂的题目,你总能轻松化解,甚至做着梦都能将题做出。你给我补过整整两年的奥数,一道一道的,从没厌烦过。只要你强健的手握着笔在纸面划过可怕的数字便一定会乖乖地举起白旗。你写过的纸都是一卷一卷的,好多,好厚。可你不待我完全明白是决不会停的。直到,你的手抖了,甚至画线都画不直了,然而,未曾将笔放下。我总觉得,那一条条波浪似的“直线”比任何线都优美,因为,它们承载着我对你太多的依靠。
我以前向来碰到困难便逃避,甚至放弃。可是,你决不允许。你逼着我每天早上下楼跑圈,我跑步下来,你便坚定地告诉我:“坚持到底就是胜利!”短短的八个字,竟给了我莫大的鼓舞,以致我今天运动场上的驰骋。我痛恨学习,遇难便退,你攥紧了拳头:“越是困难的时候,就越要坚持不懈、勇往直前,这《白话文·》样的人才是伟大的!”如此减小的字眼,胜过一切警世恒言,因为,它们见证着我对你太多的依靠。
你对我不断的鼓励于与帮助,使我取得了令人羡慕的成绩。当我欢欣雀跃地告诉你,我得了年级物理状元,运动会跳高第三,你的心也随我一同跳跃。虽然,你怕我骄傲,竭力控制着自己不要现出高兴,可你的眼睛不会骗我,你眼里闪动着的是愉悦的光彩。那仅一丝的光彩,比任何奖励都令我激动,因为,它们述说着我对你太多的依靠。
你的笔尖,你的话语,你的目光,一切都那样让我依靠。有了你,我是最幸福的。
外公,我多么想永远这样依靠着你啊!永远,永远……
虽然,这只是一个梦,一个美好的梦,但是,我相信,无论何时,你都在我身边,看着我,看着我成长。
我将要永远依靠着你!
家中依旧空空的,静静的。我的心却不再空了。