时间的书的读后感
在这个假期里我阅读了美国马德林·英格的《时间的皱折》。《时间的皱折》是马德琳·英格创作的经典幻想小说,是世界儿童文学史上家喻户晓、不可逾越的经典。曾获得过“纽伯瑞金奖”、“国际安徒生奖”、“国家图书奖”等。至今仍风靡全球、畅销不衰。
这是一本关于爱、宽容与坚持的书,主人公是一个女孩,名字叫梅格。为了寻找自己失踪的科学家爸爸,和啥太太、谁太太、哪太太以及自己的朋友凯文、自己的弟弟查尔斯·华莱士踏上了一次太空之旅。他们来到了卡马卓兹星,通过太太们、野兽阿姨的帮助就出了爸爸以及在旅途中遭受控制的弟弟。最终,梅格肩负着这些爱,战胜了暗影,重返家园。
梅格和其他人一起努力,抵抗不公平的体制,即便希望很小,也要拼命拯救家人。虽然她经常被人排挤,但是梅格的数学才华横溢。还帮助了比自己高年级的凯文,解决了不会的数学题。在学校里、在邮局里她又要面对各种人对自己爸爸的各种猜测。她十分愤怒,有些人觉得愤怒不好。但是梅格就是因为愤怒所以才不让暗影进入自己的大脑中。
这本书具有一定的想象力,十分引人入胜。读完这本书后,我明白了虽然时间让人衰老,但是亲情和友情是不会衰老的,它永远存在我们每个人的心中!
从一开始我便喜欢上了这本书。这是一本有爱、有信念、有宽容的故事。我也向大家推荐。