时间的书的读后感
巴克曼这个名字,我第一次看见他的时候是在《外婆的道歉信》这本书中看到的,因为喜欢巴克曼写作风格,我买了他的《时间的礼物》这本书,依然的温情与发人深省。
故事很简单,一个成功的人士被检查出了癌症,回顾半生,才发现自己将时间全都用在了工作上,用在了积累财富、追逐荣誉等方面,而与自己所爱的人渐行渐远。最终这位父亲与儿子达成和解,选择抹去自己在这世间的一切痕迹,来换取隔壁病房的小女孩的延长生命的机会。
世间的一切都有标价,除了时间,一秒就是一秒,谁都无法讨价还价。
时间是如此的公平,每个人都是一样,用掉的永不再来。我们把时间给了自己就不能给父母,给了工作就不能给孩子,我们最终会成为怎样的人,能留下什么样的回忆,都源于我们每一次做出的选择以及如何用掉自己的时间。
是一分一秒的陪伴,累积成我们不可替代的情感。这大概就是时间给予我们的礼物。
故事很短,但启人深思。除了时间,还关乎我们的选择,我们对故乡的态度,价值,以及人与人之间的关系。