时间的书的读后感
懒懒地坐在沙发上,拿起身旁的这本书——《偷时间的贼》。呵,多么有意思的书名,一定是个很有趣儿的故事。正想着,双手就情不自禁地翻开了书页。
暑假里,欧皮皮约了几个好伙伴去公园里玩,偶遇白头发白胡子白衣服的“神人”白爷爷。白爷爷发现了欧皮皮与伙伴们身边偷时间的贼,便派出“小福尔摩斯”周睿奇去把这些看不见又抓不着的贼捉拿归案。于是,周睿奇来到伙伴们的家里,一一抓到了各种各样的偷时间偷快乐的贼,解决了大家的烦恼。
也不知过了多久,我轻轻地合上了书,回想着故事里的一个个精彩片段,思考书名的意义。“滴答,滴答”钟表里的指针始终在转动。我看了一眼,天哪,在完全没有意识到的情况下,我竟然不知不觉地看了大约一个上午。不过,我很庆幸,这一段时间,我没有浪费,而是做了一件正确的事,我获得了一笔精神上的财富。
都说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话,也深深触动着我的心。在正确的时间里干正确的事,就不会错过一切该去珍惜的东西。
同样一分钟,我们可以去打电脑,也可以去认认真真地读一篇课文。那边更有价值?一边是玩耍,而失去了可以得到的知识,另一边是学习,则恰恰取得了知识,更有意义。所以,明白这些的人们总是常常跟时间赛跑,争取任何一个能够学习的机会。不明白这些的人,总是想起该做的事情时,已经晚了。
时间就是金钱,我会永远记住这句话,时时刻刻提醒自己。在一定的时间里,会一心一意去做该做的事,不浪费一寸光阴,珍惜时间,不让自己后悔。
下定决心,我匆匆把看完的书放回书柜,写下读后感,我想,这也应该是一件正确的事。