时间的书的读后感
时间的皱折这本书是外国作家马德林・英格写的,整部书十分的离奇科幻,读后让人赞不绝口。
这部书的主人公是梅格,一个总是犯错在学校老师同学都讨厌的学生,她在认识了啥太太、谁太太、哪太太后在打败‘它’又得到了快乐灵媒、野兽阿姨的帮助,到了一个奇怪的星球,在星球上自己的弟弟还被‘它’控制,见到了被‘它’困住的父亲,自己通过谁太太眼镜与父亲和朋友凯文逃了出来,最后用爱的力量打败了‘它’救出了弟弟查尔斯,一家人得以团聚。
这部小说充满了科幻色彩,这里作者用自己那神奇的想象力告诉我们什么是超时空挪移。也让我知道了一维空间是一条线,二维空间是一个平面,三维空间是一个立体空间,四维空间很难想象,五维空间就更加神奇了。但是作者却用无可匹敌的想象力描述了四维空间的“时空”概念,还认为进入五维空间后就可以轻松的进行超时空挪移。
这本带着科幻色彩的书带我进入了一个不一样的世界,那里的森林里生活着人马兽,那里有散发异香的花朵。然而,那个世界也有和地球上一样的爱、宽容和信念,是这些使梅格那一行人战胜了邪恶,成功救出爸爸和弟弟,是这些温暖着生活在地球上的我们,给我们成长的力量。