《时间的皱折》讲述了查尔斯与梅格想见到父亲,随着啥太太,哪太太,谁太太,带上凯文,一起经过超时空挪移,来到另一个星球,通过重重考验,却因失误,丢下查尔斯。梅格重新振作,拯救查尔斯。用对弟弟的爱,成功使一家团圆。
因为爱,查尔斯可以去到陌生环境去寻找毫不熟悉的爸爸,因为爱,梅格可以承担无法接受的恐怖去解救查尔斯,因为爱,凯文可以尽自己一切帮助梅格,因为爱,莫瑞太太能够每天寄信……爱,带领着他们每一个人或大或小,或勇敢或脆弱,直通恐怖,找到心中那个大圆圆心的归属。只是因为爱,潜在你在心底的爱,埋藏在心中的爱,便能让每刻充满温馨。
在我们的生活中,交错着许多的爱。有亲人的爱,有朋友的爱,有老师的爱……每一种爱都在另一个时空中绘制出独一无二的线条,描绘出多姿多彩的事。谢道韫一个女儿身,看见丈夫、儿子被害,扛起了大刀,留下了”豪情不让须眉“的评价流传千古。这一切都只是因为她有爱,她爱丈夫,也爱孩子,因为爱,不惜自己,提刀迎敌。