时间的书的读后感
《时间的皱折》是《梅格时空大冒险》系列的第一本,是由作者马德琳・英格创作的经典幻想小说。故事的主人公梅格是一个总感到孤独、戴着牙箍、架着眼镜、头发还乱糟糟的小女孩。在学校里,她怎么做都不对,所有人都觉得她又笨又怪。
在这本书中,梅格那么小,就要面对小镇上许多恶毒的流言和异样的目光,因为他的父亲一位科学家,神秘地失踪了。谣言是和另一个女人私奔了。可梅格却不这么认为,因为她的妈妈美若天仙,又非常的能干。梅格还没有见过真正的邪恶,直到她出发去寻找她的爸爸,带他回家。同行的还有她的弟弟查尔斯・华莱士和梅格的同校同学凯文。他们跨越了时空,经历远远超出他们的想象。值得庆幸的是,他们得到了几位天使的帮助:啥太太、哪太太、谁太太、快乐灵媒和野兽阿姨。故事的高潮是与它的对决。冷酷无情又诡计多端的无形人工智能它,意图统一所有人的行为和信仰,给宇宙投下了不祥的阴影。它的红眼睛还具有催眠功能,可怜的小查尔斯・华莱士被它催眠了,也与它站到了一边,和梅格、凯文成为了敌人。最终,梅格和她的伙伴们通过谁太太有魔力的眼镜的帮助,救出了爸爸。梅格也通过自己的力量,帮小查尔斯・华莱士恢复了意识。
虽然书中讲的是梅格和伙伴们经历重重困难、危险,对抗邪恶力量,保护地球,救出爸爸的故事。但这个故事让我明白:所有人都会面临的挑战尊重、保卫和爱护自我。梅格抽出最强大的情感武器为她的弟弟做最后一战!这一刻激动人心。这一刻不仅对她来说,甚至对每一个曾经被忽视,内心感到困惑、孤独的人来说,都是重要决战的时刻。这也让我知道了这个世界上亲情最重要!