消防知识作文
火灾无处不在,时刻潜伏在我们身边,为危及着我们的生命。为了增强大家的消防意思,学校为此邀请了市里消防大队的队长,给我们进行了消防演习。
队长先是给我们讲了日常生活中,哪些行为是存在安全隐患。比如:电视没看的时候应该切断电源,否则可能会引起爆炸。煤气用完后应该立即关紧煤气瓶。接着又讲了火灾发生时,怎么逃生,报警的时候应该说明地点、情况,不能一句话“我家着火了”就挂了电话。
最后队长给我们进行了现场演习。当煤气瓶着火的时候,我们应该从煤气瓶口的后面,用湿抹布扑灭火,然后迅速地拧紧煤气瓶口的开关,使用灭火器时,必须先拔掉消防栓,背着朝风向按住灭火器不放,直到火被熄灭了。
通过这次演习,让我们学到了很多的消防知识,知道火灾发生时如何去应付火灾。同时也让我们明白:生命只有一次,我们应该爱惜生命,共创美好家园!