包汤圆日记
元宵节是确定要吃汤圆的。今年元宵节我们一家一起做汤圆。
妈妈预备好面团和馅。就要开工了。今年的汤圆馅可不一般,是巧克力馅、黑芝麻馅、桂花猪油馅。预备完毕。妈妈说“今日,我们每个人都只包一种馅,比比谁包的多。先让我来抽签准备谁包什么馅的吧”。说着拿出三张纸条。
抽签结果出来了:妈妈包巧克力、爸爸包桂花猪油馅、我包芝麻馅。开头包汤圆了。全家总动员,我们都包起了汤圆。
一开头我像捏彩泥一样。慢慢的,变得娴熟,动作也快了一大团面团消逝了。妈妈让我们数数自己包了多少个。我包了18个,妈妈包了40个,爸爸包了32个。妈妈赢了,奖品是一包巧克力。最终的环节是煮汤圆,吃汤圆。
妈妈把三个碗里的汤圆放进锅里煮了10来分钟,看着一个个汤圆在锅里慢慢的漂移起来,妈妈说汤圆熟了,来把碗拿来。吃汤圆啦。吃着香喷喷的汤圆别提有多兴奋了。妈妈说:“这汤圆味道好幸福。”“那是当然。”今日真是最欢快的一天。