包汤圆日记
几天前,妈妈不知道从哪里买到了一些汤圆面。妈妈说,今年元宵节,我们家要包汤圆吃。我想自己包的汤圆一定更好吃,心里就特别高兴。元宵节终于到了。中午刚吃完饭,我就跑进厨房洗洗手,准备包汤圆。
妈妈布置任务,由我和姐姐负责包汤圆。姐姐和好面后,还没喊开始,我就迫不及待地抓起面团包起来。可是,面宝宝不听话,一下子溜到了地上,没包成,反而弄了一手面。我又抓起一团面,把面宝宝紧紧地塞进了手心。我一看面宝宝没有跑,高兴的一蹦三尺高,可一不留神,面宝宝又溜了出去,给我的回报又是沾满一手面。第三次,我狠狠心,刚抓完面又想包时,我突然闻到了一股汤圆的香味,于是心里想,汤圆面的味道真好闻,里面是不是也是这个味呢,我把面贴到鼻子上闻,果然是这个味!我闻着闻着,面竟然沾到了我的鼻子上。我连打了四个喷嚏,面宝宝又不翼而飞了。
在一旁的姐姐早已笑得上气不接下气。她告诉我,要抓起面就包,然后放在手心揉,两只手心相合反复揉,揉成圆形就好了,还可以两个、三个的一起揉,这样更快些。我按照姐姐的方法做,果然一个个小汤圆就在我的手里新鲜出炉了。
汤圆很快就煮好了。我虽然吃的是没有馅的汤圆,但看到这是自己的劳动成果,心里比吃了蜜还甜。