包汤圆日记
下午2点,我们个个撸起袖子,很兴奋,就让阿姨教包汤圆。
我迫不及待地从那一大块面团里捏出一小块,阿姨说先在手心里揉一会,要有点软性,然后压着扁扁的一小块,就可以包馅了。
可是我的手上沾满了面团,真粘呀,怎么包不住馅呢?再看看其他队员也是包不住,有的索性直接不包馅了。
阿姨看见了,又耐心的示范了一次给我们看,我又捏出一块,搓成一个圆溜溜的小球,然后用大拇指在中间按了一个小窝,接着把芝麻馅放进窝里,再包起来。第一个汤圆做出来了,胖敦敦的,我看了笑起来。
又开始再包第二个汤圆,这次有经验了,我把汤圆面团搓成一个圆形,再按个窝,在窝里放上芝麻馅,我用均匀的力把汤圆粘好搓圆,在手中滚呀,滚呀,不一会儿就变得又白又胖又圆,哇,真有趣。
就这样一个个可爱的汤圆在我们手中诞生了。
阿姨把汤圆都煮熟了,分享劳动成果的时刻到了,这是我们第一次自己亲手包汤圆,好激动,一会我们还要请爸爸妈妈品尝。
我用汤勺盛了几个在碗里,尝了尝,味道特别好,又香又甜,自己包的汤圆就是好吃,满嘴的芝麻香味真是让人唇齿留香,还有外面那层糯米,粘乎乎的糯糯的,我们你一个我一个吃的津津有味,爸爸妈妈也赞不绝口。
第一次包汤圆真是太有趣了,那么地美好,那么地愉快,那么地其乐融融,明年我们还要一起包汤圆。