绿狗山庄读后感
这几天我读了一本书,名字是《绿狗山庄》它的作者是我喜欢的杨红樱阿姨写的,这本书让我看到了人类为了名誉,为了金钱的那一丑陋的面孔。它的内容是这样的:
球球老老鼠又回到了翠湖公园,它在一个群山深处的地方发现了一座绿狗庄园,里面全部都是绿色的狗。球球老老鼠在那里遇到了地包天深爱着的那个小白,于是笑猫和地包天和球球老老鼠决定去绿狗庄园去寻找小白。可是当他们准备走的时候,地包天不见了,原来被这座绿狗城堡的主人抓走了。无意间,他们发现了这个在山庄里这个毛骨悚然的秘密,原来是绿狗山庄的主人把小狗抓来,进行手术让小狗的毛发染成绿色,在小狗们的耳朵里埋上一根钢丝,让狗狗们的耳朵都竖起来。然后利用一副怪样子的绿狗完成自己一件件的雕像艺术品,每个雕像都不同,可它们都有一个心愿就是逃出绿狗山庄,在一个夜色朦胧的晚上,笑猫和老老鼠把所有的绿狗都救了出去。
人类却伤害它们,真为那个雕刻艺术家是人类而感到羞耻!故事中的雕刻艺术家一共雕刻了一百件绿狗雕刻,那么就有一百只可爱的小狗不幸被“整容”,而且是在它们的耳朵里埋钢丝,虽然打了麻醉针,可多么残忍啊,一边看书,我的脑海中就出现了小狗被耳朵里的钢丝弄疼的叫喊的图片,不禁联想到前几个月很火爆的“虐兔女”,为了利益而失去人性被人指作变态行为。再看看故事中,这位看起来很有“品质高尚”的雕刻家,为了自己独特的艺术追求,不惜牺牲了那么多狗的快乐和自由,而且还残忍的给小狗们给“整容”手术,我想,这“变态”两字用在这位雕刻家的身上,真是再适合不过了。这位变态而又“品质高尚”的雕刻家是那么自私自利没有顾忌到小狗们的感受,而他最后竟获得了一个很不错的奖项,如果在他的庆功会上揭开他的真面目,亮出他的所做作为,这个雕刻家的名字定会遗臭万年。
不,他不配做一个艺术家,艺术是美丽的,这样的艺术是令人嫌恶的。真正的艺术家只会让人感受到美的存在,不仅是表面,内心也是一样!
我的话:这本书最后的结局非常好,所有的狗狗都解放了,那个绿狗山庄已经了噩梦。像雕刻家这种人,我非常不理解,这个风度翩翩的青年这么有艺术细胞,可就是没有一丁点儿人性!