绿狗山庄读后感
记得在上小学时,我就曾经在老师的建议下,读过许多有关杨红樱的著作,比如:《淘气包马小跳》《女生日记》《笑猫日记》及小说、童话等系列丛书。
针对杨红樱所写的书,我有一个深刻地了解:面对中小学生,简单易懂,通过一个个幽默搞笑的故事,破解童心,让人很自然、很有感觉地进入故事情节中,让人意犹未尽、回味无穷。真是一份不可多得的“心灵鸡汤”。
其中《笑猫日记之绿狗山庄》给我的印象尤为深刻!本次故事的角色中有一位雕塑家。就在刚开始,我心生疑惑,绿狗山庄、笑猫与雕塑家有关系吗?带着疑问和好奇,我翻开了第一页,认真地阅读起来。
通过小白和地包天相继离奇的失踪,引出了一个令人毛骨悚然的惊天秘密:雕塑家,绿狗山庄的男主人,仅为举办一次个人作品展,竟残忍地剥夺了一百只狗的自由和快乐。通过漂色和手术,让狗狗们苦不堪言、生不如死。最后笑猫和朋友们一起,不顾自身安危,用智慧和力量,救出了所有被囚禁的狗狗们,使它们重获自由。
看完了这本书,我的心情久久不能平静。让我印象最深刻的是那个雕塑家,他是一个自私自利的人。为了追求艺术个性和个人利益,不惜牺牲别人的自由、幸福和快乐。然而这种凌驾于别人痛苦之上的行为,即便是成功了,我认为也是可耻的、令世人唾骂的。
《笑猫日记之绿狗山庄》让我感触很深。同时也悟出了三个道理。具体如下:一寻求共赢,切不可自私自利,损人利己。二团队的力量是巨大的,是战胜一切困难的法宝。三爱护动物,人人有责。