绿狗山庄读后感
这个暑假我读了许多课外书,其中我最喜欢的是杨红樱阿姨写的《绿狗山庄》。我们在现实生活中有黑狗、白狗、黄狗和花狗,怎么可能有绿狗呢?难道是外星狗吗?带着这个疑问,让我们一起来了解一下故事情节吧!
这本书里的主要人物有:淘气包马小跳、幽默乐观的球球老老鼠、举止优雅的贵妇犬小白、酷爱打扮的贵妇犬菲娜、性格奇特的京巴狗地包天、爱动脑筋的笑猫和超凡脱俗、心中有信念的虎皮猫,还有自私自利的雕塑家等等。这雕塑家,也就是绿狗山庄的男主人,他为了自己的事业,而剥夺了100条狗的自由和快乐,将它们的毛染成绿色,还惨忍的把钢丝埋进它们的耳朵里,硬让它们的耳朵支棱起来。然后利用各种方式迫使绿狗们摆出奇怪的样子,从而完成自己的一件件雕像艺术品,每个雕像都与众不同。可绿狗们都有一个共同的心愿,就是逃出山庄。于是,在一个特别的夜晚,它们的朋友球球老老鼠、笑猫想尽各种办法帮助同伴脱离危险;而马小跳和他的同伴们为了不让人们用异样的眼光看待小白、地包天,他们找来一辆带篷的婴儿车,把变成绿狗的小白、地包天推进了帆哥哥的宠物医院治疗,最终它们恢复了原来的样子。快乐得相聚在一起!
想要更详细的了解书中的内容吗?还是建议大家亲自去读一读这本书吧!