秋天是凉爽的,秋天是金灿灿的,秋天是硕果累累的。秋姑娘踏着轻盈的步伐,来到了云龙湖。
哇哦!秋天的云龙湖真是太美了!云龙湖的岸边,枫树姑娘把那碧绿的衣裳脱了下来,换上了火红的风衣,远远望去像一大团火焰,我随手从地上捡起一片树叶,左看右看总觉得像小朋友伸开的手掌。银杏树的叶子金黄金黄的,就像穿了一件金黄的外套,一阵秋风吹来,树叶就会飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,捡起一片放在手心里,又像一把金黄而精致的小扇子。
松树柏树的脾气很怪,也非常顽固。一年四季中,不管是隆冬还是金秋,它们都穿着永不褪色的绿色军装。
秋天的云龙湖北岸是滨湖公园,那里的菊花开得正旺,红的如火,白的像雪,粉的似霞,黄的赛金,蓝的似海,五颜六色的,美不胜收。它们千姿百态,有的含苞待放,有的全都展开了,有的还是花骨朵儿。
来到湖面上,有一群群不知名的小鸟,也到这里过冬。湖中还有一个“大鲨鱼”,那是水族馆,里面住着各种各样的海洋生物,非常的迷人。
啊!云龙湖的秋可真美呀!