抓鱼三年级
今天上午,我做好作业就跟着奶奶一起去吴山抓鱼了。
我们带上吃的和水还有抓鱼的工具便出发了,一路上,我们也一直在寻找哪里还有鱼可抓。到了吴山上,我们立刻走向那个抓鱼的水池,它叫“不二泉”。在山间的小路上走着,小鸟在枝头唱歌,叫声清脆,让人感觉心旷神怡,真舒服。在路上,我还发现一只小蚂蚱,哎,可惜没抓到。
到了“不二泉”,我看见一只又像蟾蜍又像青蛙的生物,它感觉到我们在靠近它,只听“哗”的一声,那只小动物迅速地跳进了水里,逃得无影无踪。我们也没管它,只顾着抓鱼。我拿出罐子和网,奶奶负责抓鱼,我负责把鱼装进罐子里。一切准备就绪后,奶奶拿起网,把鱼赶到离自己比较近的位置,然后眼明手快地网住一条小鱼,但又让鱼始终在水里,我把罐子装满水,迅速地把小鱼捧进水罐里。我发现这只鱼虽然小,但肚皮很大,好像比我还胖呢!马上,我们又用同样的方式抓到一只小鱼,我发现这只鱼的肚子也很胖。真是两个贪吃鬼呀!
这两条小鱼真可爱,这是我见过的最胖的鱼喽!