我来到小河边,哇!河里有许许多多的小鱼在荷叶下自由自在的嬉戏,有的像吐泡泡就吐泡泡,想跳出水面就跳出水面,想游到哪儿就游到哪儿,我想:今天的晚餐要加菜了呢!
我悄悄的来到小河边,把诱饵准备好,轻轻一扔,静静地等待着小鱼上钩。
哎呀!鱼儿上钩了,我手忙脚乱的快速收线,可是就在千钧一发之际一一鱼儿摆脱了鱼钩,纵身跃回河中;一眨眼,没影了!唉,又失败了。
站在旁边的爸爸似乎看穿了我的心思,摸了摸我的头,说:“女儿啊!你可真是孔夫子搬家一一净是怗输(书),没事,下次继续努力,总会有一条鱼上钩的!”
“嗯,我要继续努力,加油!”我坚定地喊道。我挽起衣袖,掀起裤脚,大步的向前冲去。就这样,我和鱼儿开启了一场没有硝烟的战斗。
“哈!哈!哈!”我大笑道,xxx你们还是落入了我的手中,哈!哈!哈!哈!”
天黑了,我们满载而归地回到家中,向妈妈炫耀我们的战利品。