抓鱼三年级
抓“鱼”
上星期,茅老师和我们一起玩了抓“鱼”的游戏,
这个鱼可不是真正的鱼,而是我们同学渔夫当然是茅老师早上大课间,我们的班主任――茅老师把我们领到了操场上他说:“蓝色的地方都是鱼儿的地方红色的则是鱼笼”说完茅老师就开始抓“鱼”了。
”她就是我的同桌邱瀚慧。接着有更多的“鱼”被抓到了鱼笼里。茅珑瀛被抓的真是太可惜了。他跑着跑着,突然茅老师跑了出来,把他吓了一跳。接着他摔了一跤,幸好他速度快,站起来又跑了一会儿,可惜又摔倒了,他爬不起来就只好进入了鱼笼里。过了一会儿我就被抓了,我跑着跑着,茅老师,突如其来的出来了我又跑了一会儿,茅老师紧追不放,我只好硬着头皮继续跑,接着我累得不行了,就被茅老师抓到了鱼笼里。还有几条小“鱼”没被抓。他们取得了最终的胜利。茅老师也不差。
那一次,我非常的高兴。因为我玩了这个游戏获得了失败,可是爱迪生说过:“失败是。
所谓抓鱼节,是指一个让小孩子们开心地玩抓鱼的节日。
这个节日,大人都不参加,放任小孩子们畅快地玩耍。城市、乡下、到处都是鱼池或水田,我们可以踩到水里徒手抓鱼,也可以用鱼竿钓,用渔网捞,什么方法都可以。
鱼的品种十分丰富,有泥鳅、大眼金鱼、石斑鱼、黄鱼可多了。它们的颜色也很多,有白色、黑色、红色将水池映衬得五彩缤纷,比彩虹还美。
预备,开始!裁判大声叫道。一声令下,我们箭一般冲向鱼池,抓起了鱼儿。有的用手捉泥鳅,可泥鳅太滑了,怎么也抓不到,好不容易抓上来,泥鳅一摆尾就从指缝溜走了。有的用鱼竿钓鱼,他们在鱼钩上面粘上一些鱼食,一甩竿,就静静地坐岸边等候,不一会儿,浮标沉了下去,小鱼儿上钩了,提起鱼竿,只见鱼钩上一条小金鱼在空中扑腾。他们哈哈大笑:我抓到了,我抓到了,哈哈哈还有的准备抓大鱼,他们拿着渔网悄悄靠近几条大鱼,猛地一提,结果只有一条大鱼落网,其它的成了漏网之鱼。
农田里的孩子可不一样,他们光着小脚丫,踩进淤泥中,用两手翻着泥,泥巴下的泥鳅立刻现形了。因为没有水,泥鳅卡在淤泥里,孩子们用手一捉就捉住了,真是不费吹灰之力呀。田头的小河边,有时候,小心翻开一块石头,还有可能冒出一只小虾,它们摆动着细细长长的胡须,在水里快速地游动,样子可爱极了。
直到黄昏,抓鱼节才圆满结束。岸边一个个大水桶里装满了孩子们的战利品。孩子们脸上都洋溢着欢乐的笑容,身上的衣服湿漉漉地粘在身上,还布满了幸福的泥点子。放心吧,爸爸妈妈绝对不会指责,谁让这是抓鱼节呢!
这个抓鱼节是不是特别有趣呢,要是现实版存在就好了。