作为一个中国人,谁不想看到自己的国家繁荣昌盛?谁不想发扬国家的民族文化?看到自己的国家处于水深火热之中,每一个热血青年都会奋起献身,可是为什么我们当时的国家会受到如此的侮辱呢?也许当时八国联军当时攻击中国的理由会给我们一些警示:“只有强者才能拥有一切”虽然这句话只是他们占领中国的一个子无虚有的用来借口,是他们类似动物的一种野蛮行径的一个理由,但同时也说明了一个道理:弱小就要被欺负,只有让我们的国家强大起来才能使我们的国家立于世界地不败之地。
当熊熊的烈火在圆明园上空烧起的时候,多少中国人在无言的哭泣,多少屈辱的心在呐喊。为了中国的尊严,为了做为一个中国人的骄傲,也为了先烈们的鲜血不要白流,我们一定要珍惜现在的美好生活,努力学习,以使我们的国家越来越强大,越来越富强!