今天我读了《站成一棵树》中的一文章叫做《手足之情》。
文章的主要内容是:作者刘墉写给儿子的话,话中有深情,也有哲理。一个妹妹的出生就是一脉血缘的延伸,她将与同属一支血脉的哥哥一道分享童年和家庭的快乐,互相付出,回报对方的宽容与爱。中国人称兄弟姐妹为手足,正比喻了其间亲密的关系。手足同样由身躯伸出,它们靠着同一颗心脏压缩的血液而生存,它们彼此扶持、荣辱与共。手足不但是父母生命的延伸、童年记忆的延伸,甚至是故乡的延伸!
读过文章后,我感触很深!四川地震,数不清的同胞遇难。虽然他们不是我们的亲生兄弟姐妹,但是同为中华民族母亲儿女的血脉手足之情是割舍不掉的。一番有难、八方支援、众志成城、抗震救灾,在党和领导人及全国各民族兄弟姐妹的亲情援助之下。重建了四川地震灾区,灾区人民搬进了新的家园。
我认为亲情是一个由血脉、关怀、温暖、付出、回报、帮助等等的统称。有了亲情人们都有了生命、依靠,亲情是一种精神滋润着我们的心灵。