绞杀树贪婪而自私,大象树意志坚定而默默无闻,岩棕执着又勇敢,这就是三棵树。
先说第一棵树吧,他的名字一说出来就会让人害怕,不错,正如你所想的那样,他是邪恶的,他靠吸取同类的生命生存,当他利用别的树的同情心吸干了他的汁液,树枯了,绞杀树却壮实了。这就是贪婪,这就是自私,这就是阴险!不只是绞杀树这麽可恶,他更让我想起了现如今的社会上有多少人只求个人利益,不计他人损失。就说平时我们借东西不还的事吧,这就相当是大树无私的给予了绞杀树苗生长的营养,而到最后绞杀树却无情的把树吸干,这种行为真的让人讨厌,相信听完这个故事,我们一定能改掉这个坏毛病。
第三棵树就是岩棕,他把生长环境挑在了陡峻的峭岩上,生了根,发了芽,他开始去寻找能够钻到底下的裂缝去吸收营养,岩棕忍着岩石割身的剧痛,冒着阳光灼伤的危险,找到了岩缝,把根伸入了泥土,享受着大地的滋润,茁壮成长起来。多么勇敢的岩棕,多么执着的岩棕,他忍受着这么大的艰辛,承受着别的树无法承受的伤害,然而它并没有对这些屈服,它向世间万物证明了,只有执着勇敢的心灵才能创造奇迹!
三棵树,三种不同的心灵,相信他一定会给我以及更多人终生的启示。