秋天的原野作文
窗外飘进了一片梧桐叶,我凝视着这金黄的叶子,忽然领悟:这,是大自然给我们的喜讯,秋天来了!
我来到郊区,在原野中漫步,凉爽的秋风徐徐吹来,带着点野花的芳香,我贪婪地吸了几口新鲜空气,只,顿时觉得浑身有说不尽的舒畅。
天,像悬着的一块巨大的蓝宝石,它已被秋风抹拭得格外明亮。池塘的水碧澄澄的,蕴含着自然的美——“清水出芙蓉,天然去雕饰。”在那开满白花的芦苇丛中,钻出了一只只白鹅,它们在水中悠闲地游着,忽然,不知在哪只白鹅的带动下,它们伸长脖子,仰天“哦!——哦——”地叫起来,为寂静地原野增添了不少生趣。
山坡上,枫树红得像一团火,它们是喝了过量的酒?还是想向大自然展示自已的无限热情呢?
原野上,盛开着婀娜多姿的菊花,白的像雪,红的似火,黄的赛金,各种颜色的花这儿一簇,那儿一丛,绚丽多彩,争奇斗艳。靠近一闻,一阵阵清香扑鼻而来。我忽然想起两句诗:“冷艳淡泊舒远志,铮铮傲骨作秋魂”,这野菊,不正是秋的灵魂吗?
当晚霞染红了半边天,炊烟袅袅升起,牧童们骑着牛儿,唱起了抒情的歌回家了,那歌声飘得很远,很远……