罗曼罗兰名人传读后感
阅览了罗曼罗兰的《名人传》,深有感触。罗曼·罗兰是20百年法国闻名作家,他的作品是许多人坚强雄厚的神魂支柱。《名人传》写的是贝多芬,米豁朗基罗和托尔斯泰的故事,它们经历了各种的苦头却没有向命数屈挠,在性命的最终一秒仍不屈不挠的对抗着,最后变成了伟人。这也奉告了我们一个道理:困难和艰难困苦是对命数和人的生活的最好淬炼!
在这三位伟人之中,给我留下最深印象的是贝多芬。他对音乐有火普通的殷勤,先后创编了很多佳作。他的作品深邃而辉煌壮观,饱含了梦想。但灾殃仍然无情的来到到达他的头上,在1802年,他认识到自个儿的听力绊脚石已经没有办法治愈,况且会很快恶化。那意味着他有可能再也不可以施行创编了!这是多么大的打压啊!但他却能顽强的和命数对抗,这或许是他后期能开具那末多永不磨灭作品的端由吧。这种对生存对命数永不妥协的神魂正是我们应当学习的,这伟大不屈的魂灵让黑魆魆的世界有了光焰,让生存有了期望。
读了贝多芬的故事,让我联想到达海伦凯勒——一个一样有着刚强毅力的人。她的生存一样是很不幸运的,儿时的一场大病,让她成为了一位又盲又聋又哑的小女孩。在她的世界里,没有色彩,没有声响,也没有办法表现自个儿的想法。但命数的不公平没有让她错过期望,她迫切地盼望理解一切,于是她加倍的尽力尽量,最后变成十九百年最有影响力的人物之一。
贝多芬和海伦凯勒在生存中际遇着不一样的苦头,但它们却有着一样的神魂——永不向命数屈挠!这不止让我敬佩也导发了我深深的深刻思考。作为21百年的一名中学生,社会形态的竞争更加的紧张,我们的课业越来越多,学习上的艰难也随之增多,面临幢幢的艰难与压力,我们是不是也需求这种神魂呢?是!在碰到困难的问题时,在学习绩效减退时,让我们“借着贝多芬的光焰,再一次擦亮我们的眼球。”用坚定的信念去面临艰难困苦,用顽强的毅力去成功实现理想。