11月,组织国内中央民族大学附属高中及中央民大学56个民族的青少年出访美国,并在纽约林肯艺术中心、世贸中心双塔进行演出。3月,组织国内56个民族的青少年学生80人去往台湾,与台湾的青少年一起进行了成功的文化交流活动。207月,她出面协调,邀请台湾数十名大学生与香港各大学及北京、上海部分大学的学生代表,组成“中华历史文化教育交流团”,到内地多处历史文化圣地进行考察、访问,让两岸三地青少年有了一个面对面的机会,来互相交流同胞情谊,共同探讨中华民族优秀传统文明与文化的继承和发展。3月3日,全国政协常委、香港世界贸易中心执行委员会主席伍淑清做客人民网强国论坛,以“香港与祖国同繁荣共发展”为主题,与网友在线交流。8月24日,香港企业家、内地首家中外合资企业北京航空食品有限公司名誉董事长伍淑清在接受央视记者采访时说,近期香港发生的暴力事件严重损害了香港经济和民生。她告诫香港年轻人要理性思考,开拓视野,不要被别有用心的人蛊惑。