幸福是圆周率,无限但不循环。
——题记
“起床了,起床了!”清晨,伴随着妈妈温柔而又平和的催促声,逐渐拉开一天的帷幕。
睁开眼睛,映入眼帘的是妈妈温柔似水的眼神。那是一种什么样的眼神啊!那是第一缕晨曦对小草的眷顾;那是晶莹的露珠对娇花的抚弄;那是四月的春风对碧水的温柔……
我揉着惺忪的睡眼走下床,穿好衣服,刷好牙,只见餐桌上已备好了早餐:一杯牛奶,一块面包一个鸡蛋。就是这极其平凡的食物,也使我感受到了清晨的美好。喝一口牛奶,一股暖流顺着我的喉咙流下,流到心底,融化开,汇成了一股爱的力量,顿时,我整个身心都充满了活力。
准备去学校时,妈妈总是一边帮我整理衣襟一边说着“路上慢点”“好好学习”“按时回家”之类的话。每天都这样重复着,可我却一点儿也没有感到乏味。
这难道不就是妈妈给予我的幸福吗?
清脆悦耳的放学铃响起,我从学校赶回家。走到楼道里时,就闻到从家里飘来的一股诱人香味。我猜,今天一定是爸爸做饭。果然,当我到家时,爸爸正端着一碗鱼从厨房出来。我的心里顿时感到暖暖的。爸爸知道我喜欢吃鱼,不爱吃鱼的他,却每天变着法儿给我做鱼吃。他虽不说,我却能感受到满满的爱。
不善言辞却又厨艺高超的爸爸,总是将自己的心意蕴含在一道道美味中。
这难道不就是爸爸给予我的幸福吗?
每天晚上,都是我与作业苦苦“奋战”的时间。月华如水,一切都显得那么平静详和。这时,一道难题困住了我。正当我百思不得其解时,哥哥走过来,耐心地为我讲解,一遍听不懂,他就又讲一遍,直到我听懂为止。
这难道不就是哥哥给予我的幸福吗?
妈妈,爸爸,哥哥,感谢你们!是你们给予了我幸福,让我成为一个快乐的孩子;是你们,让幸福在我的生活中永驻!