我生活在幸福之中作文500字
依稀记得那个晴朗的夏日。一楼阳光从窗户射了进来。在这炎热的夏日,这样的阳光也可以称得上是一种温暖。窗外,花儿、小草沐浴着阳光,脸上洋溢着幸福的喜悦。
那天,我在家中,下午要和朋友一起乘飞机到云南,正忙得不亦乐乎。正当我收拾衣服时,隐约看到母亲在找什么。我没有理会,继续忙着。
不一会儿,母亲走过来,嘱咐我说:“嘉琦,这次去云南,和朋友俩一定要小心!那边人杂,注意安全!”“知道啊,妈,不用担心我”!我有些不耐烦,“这是妈自己做的饼,留着路上吃。那边的食物应该不合你的胃口,妈再给你煮几个肉粽。”说着,她把饼塞到我的手里,又匆忙地走了。
直到临走着,我喊了声:“妈,我走了”!妈迅速到门口拦我。她似乎不知道该说什么,那些动情的离别赠言,她只在电视剧里看过。她笨拙地握住我的手,显得有些不自然,终于,她说:“保重!妈妈爱你!肉粽我帮你放到包里了。”我很感谢母亲,说了几句感谢的话。
到楼下时,我猛然发现没带钥匙,正要回去拿,只见母亲往下走着,手中攥着钥匙。她与我的目光对视了,依旧是那张慈祥的脸,不过多了些皱纹。她说:“傻孩子!忘拿钥匙了!”不知怎地,我没有想什么,一下子扑到母亲身上,泪流满面,那一刻,我不禁感叹母爱的伟大,母亲可以为我做这么多!她对我的好,让我觉得被幸福与爱团团包围着。原来,我生活在幸福之中。
从那以后,我懂了,我学会了感恩。
幸福是什么?幸福是微笑着闪着泪光的双眼;是耳边亲切的问候,是孩子们在沙滩上玩耍……于我而言,幸福莫过于母亲对我的爱。
我生活在幸福之中。