幸福?也许很多同龄人都会认为在自己的字典里根本就找不到这两个字,觉得跟父母生活在一起只有束缚,没有自由,更别提幸福;他们懂不了我们的心,和我们没有共同语言。妈妈总是唠叨个没完:早上催我们快起床吃早饭去上学,放学了,赶快写作业看书不能玩。爸爸总是板着脸一副严肃的样子,写一下作业还指手划脚,遇粗心写错又得批评老半天。父母真的这么讨人厌吗?
不,不是的。可怜天下父母心。望子成龙,望女成凤。这是天下父母的期望。严也是一种爱。但父母除了严,更多的是对我们无微不至的爱。
“嗡嗡嗡嗡……”蚊子的大部队又来侵袭了。没办法,随它去——有蚊香呢!不一会,我就进入了梦乡,甜美的睡了起来。“哎呀,怎么这么痒,不是,是又痒又痛!”我迷迷糊糊的说。“刷刷刷刷……”我用力的抓着痛痒。
“怎么了,哪里被蚊子咬了,快告诉妈妈。”
“没有,别烦,我很困,走开啦。”我嘟嘟囔囔地低声说,我还是半睡半醒的。妈妈没说什么了,似乎走了。
不一会,一股清凉感把痒痛赶到了九霄云外。又一会儿,我眯缝着的眼睛似乎看见一个黑影,黑影还来回移动了一会,然后像网子一样的东西掉了下来,还好,没被砸中,是妈妈又在搞什么鬼吗?不管了,我还困着呢。不一会又吹来了阵阵清风,好像喝了王母娘娘的琼浆玉液般清凉畅爽。这天气真是随心变。在这炎热的夏夜给我送来这徐徐清风,又赶走了蚊子。真好呀!有清风伴我入睡真是一种享受。我还有点舍不得睡呢…我甜甜的睡着了。
第二天我醒来,发现多了一床蚊帐在晃悠。我才想起昨天定是妈妈“放的网子”,要不是靠它我可能又被蚊子咬得满头包了。起来吃早餐了,我眼光一扫就发现:妈妈的眼睛果然黑了一圈。我心里清楚了:昨天的蚊子是妈妈才赶得这么彻底,凉风也是妈妈“吹”来的,为了我的安睡,妈妈没好好休息。想到这,我的眼泪不禁偷溜了出来。怕妈妈看见,我赶紧别过头去擦干了。笑着对妈妈说:“别那么辛苦,要注意身体呀。”
可怜天下父母心,没有一个父母不为子女着想,把他们当成宝贝一样疼爱,只是你没有留心观察,用心感悟。只要用心感悟,你就会知道你是多么幸福。