新学期伊始,我就收获了一本好书——《兔子坡》。这本书很有趣,用动物的口吻讲述了山坡上动物们在新居民到来前后发生的故事。
这本书为十二个故事,全方位地讲述了山坡上的各种趣事、囧事……让我充分体会到人们善待动物,动物也会帮助人们。而在第四个故事里阿纳达斯叔叔说的一段话可以视为这本书的主旨。他对小乔吉说:有好时光,也有坏时光,但是它们都会过去,总会有新时光到来。这样一个朴素的道理,却能让人受益匪浅。
《兔子坡》这本书开头写了许多有意思又有意义的话,而这些话恰好与故事对应。这本书封皮上的话更是好,两者都能让人一下子成长许多。这些话让我充分体会到一个深刻的道理,那就是:我们要学会享受好时光,也要学会接受坏时光。
这本书是那么的有趣,从这本书里我看到了:活泼好动的小乔吉、焦心劳思的兔妈妈、咬文嚼字的兔爸爸、固执的波奇……,这些动物的性格夸张而不失真实,与生活中的我们并无区别。兔爸爸对于“早熟禾王国”的牵念,菲威对垃圾的执着,都让我忍俊不禁。
没错,生活有好时光也有坏时光,但未来总是充满希望,年少雀跃的心总是向着阳光!