遇见未知的自己——一本都市身心灵修行课,知道这本是在看李娜自传的那本书中提到的。觉得名人推荐的,应该算是不错的。索性买了一本来读读。
现在马马虎虎读了一遍,就想上次博客写的一样,没怎么懂,里面有好多专业术语,一时很难理解,开始读的时候,很难读进去,也很难理解,到了后来,渐渐的有点明朗,但是,已经结束了。这本书唯一能叫我读下去的原因之一是因为它是以一个故事讲述的方式来说的。这样听过故事主人公的一些遭遇映射出一些职场生活中的道理。
印象很深刻的一句话就是:亲爱的,外面没有别人,只有你自己。起初,看这句话的时候,一点都不理解。是不是讲的是在某个特定的环境里面,不要在意别人的看法。但是,读完了才知道,所有外在的事物都是你内在投射出来的结果。原来如此。
遇见未知的自己,让你剖析自己本身,挖掘自己的潜意识,今天才发现,原来挖掘自己是件很痛苦的事情,有的时候觉得自己的一些想法都是多么的幼稚。看完这本书,觉得以后遇到事情都先要冷静,因为每个发生在你身上的事件都是一种礼物,只不过,这个礼物有的包装难看,有的包装好看而已。
书中的老人真的是一个智者。叫主人公怎样一步步的认识自己。介绍好多人给主人公认识,并让他们分享各自的故事帮助主人公成长。心想,我要是能遇到这样一位老人就好了。其实,遇到也好,没遇到也罢。明白其中的道理,也算是一种收获了。
最后,老人留给主人公一封信,现在我把它搬到这里来,与大家一同分享:亲爱的孩子,该是你展翅高飞的时候了,我看到你的茁壮成长,心中无比喜悦。记得,要把你的祝福跟所有人分享,因为分享就跟感恩一样,分享出去的越多,你回收的就越多。又该我云游四方的时候了,临走前,我送你一句话:记住———亲爱的,外面没有别人,只有你自己。所有的人、事、物都是你内在的投射,就像镜子一样的反映你的内在。当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。看看自己哪个地方的旧伤又被触碰了,看看自己有哪些阴影没有整理好。不要浪费能量在那些外在的,不可改变,不可抗拒的东西上。现在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。记得,每个发生在你身上的时间都是一个礼物,只是有的礼物包装的很难看,让我们心怀怨愤或是心存恐惧。所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。如果你能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,你回享受到它乃在蕴含着丰富美好、而且是精心为你量身打造的礼物。祝福你孩子。
与大家分享,希望大家有机会的话可以读一下。我还得再读一遍,觉得修炼的还不够。