《水浒传》有一股神奇的力量,吸引我急不可待地去探寻、汲取、欣赏、感悟他的魅力。
听爸爸说,初次与《水浒传》见面,我只有九个多月,我和他可以说不打不相识,一见面就狂啃狂撕,那“吱~吱~吱”的撕纸声,逗着我笑个不停,只要一看到《水浒传》,我更哭闹着啃撕,非把他五马分尸不可,爸爸百思不得其解,只好把《水浒传》藏了起来,不让我们见面了。
直到我5岁时,看见爸爸在闲暇之余手不离《水浒传》,引起我强烈的好奇心,便缠着爸爸讲《水浒传》。“路见不平一声吼,该出手时就出手,风风火火闯九州”那见义勇为,拔刀相助的一百零八个梁山好汉降伏了我,只要一有机会,我就会捧着《水浒传》要求家人读给我听,为了练武松的铁砂掌,我每天跑去米缸里猛戳小手,指头戳破了直流血,爸爸只好把《水浒传》又藏了起来,不让我们见面。
《水浒传》穿越漫漫的历史长河,至今依旧闪耀着光芒,这就《水浒传》神奇所在。