第一天军训日记
“苦想没盼头,苦干有奔头。”进入我的班级,这醒目的标语就会映入眼帘。此时,我仿佛已置身于一团团火焰中,这火焰是希望之火,是梦想之火!带我冲破黑暗迷茫。
今天是进入军训的第一天,每个人都无比好奇与期盼。总教官把每一个教官分配到各个班上,随后严格的军训就拉开了序幕。我面对的第一大难题:站军姿,教官很严厉,总是用他的大嗓门提醒着我们注意动作要领,我们被他身上的军人光芒激励着,从心底里敬佩他。同时,教官对我们细节的严格要求也使我们明白:无规矩不成方圆,。第二大难题:叠被子,学校里的被子要叠得像豆腐块一样方方正正,其实这也教导着我们做人做事要正直。第三大难题:跑步,可别小瞧这个跑步,要注意三点:步伐大小一致;方队整齐;口号响亮。当在操场上累得想休息或放弃时,会感觉自己背后的汗珠滴下,好像就滴在梦想上,一滴滴的汗珠终会把梦想浇灌成参天大树,任凭风吹雨打也会屹立在那片最高的山岗上。
军训虽苦,可回味无穷。今天的军训使我明白:无规矩不成方圆,凡事都要有秩序;为人处事要正直,不要抱怨,勇于面对;梦想的成真需要脚踏实地的不断累积。军训虽严,可也让我们获得成长。